您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 平安天津 > 正文
市公安局部署国庆70周年安保维稳工作
以最高标准最严要求最实措施 全力维护政治安全和社会稳定
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/07/04
  【字号:

  日前,市公安局召开全市公安机关视频会议,就贯彻落实全国公安机关国庆70周年安保维稳工作动员部署会精神和赵克志部长讲话要求,全力以赴做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作进行动员部署。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄主持会议并提出工作要求。市公安局领导班子成员出席。滨海新区公安局、各公安分局、市公安局有关直属单位负责同志参加会议。

  董家禄指出,全市各级公安机关要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚决落实好公安部各项工作部署和全市公安工作会议精神,全力推进国庆70周年安保维稳工作做深、做实、做细,坚决实现“五个严防、四个确保”的工作目标,以天津之稳保首都安全,为全国稳定做贡献。

  董家禄强调,全市公安机关必须牢固树立底线思维,时刻保持强烈的风险意识、忧患意识。要坚持居安思危、未雨绸缪,牢固树立“特别”意识,牢记特殊应尽之责,把做好国庆安保维稳工作作为当前压倒一切的头等大事和首要政治任务来抓,以最高标准、最严要求、最实措施,切实担负起天津之卫的重大责任,履行好首都护城河的光荣神圣特殊使命,筑牢“卫城”的最后一道防线,努力为国庆创造安全稳定的政治环境、社会环境。必须全面打响“护城河”战役,坚决筑牢首都安全的钢铁防线。全市各级公安机关要聚焦天津之特、天津之卫,主动对标对表北京安保等级标准,持续深化京津冀区域警务协作,坚持情报为先、信息制导,深入开展矛盾纠纷排查化解,严格落实管控措施,加大安检查控力度。必须始终保持高压态势,以天津之稳护卫首都安全。要坚持以面保点、整体防控,落实社会面整体防控措施,深入推进扫黑除恶等专项行动,持续开展风险隐患大排查、大治理,以超常规的力度和措施,从严抓好维护政治安全和社会稳定工作,坚决打赢政治安全、反恐防暴、治安管控、公共管理“四场硬仗”,全力维护我市社会大局持续稳定。必须充分发扬斗争精神,全面展现天津公安铁军的良好形象。要结合学习全国和全市公安工作会议精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,以强烈的使命感、责任感,切实把各项工作部署和要求推进落实到“最后一公里”。要进一步激发全警斗志,大力弘扬革命英雄主义精神,培育英雄、歌赞英雄、争当英雄。要进一步强化责任担当,严格落实领导责任制和岗位责任制,针对重点工作、重要部位开展红蓝对抗检查。要进一步严格战时工作纪律,严明各项铁规铁纪,强化监督执纪问责,确保警令畅通,做到令行禁止,严防发生各类违纪违法问题。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网