您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 平安天津 > 正文
市领导在公安基层单位调研时要求
探索具有农村特色的派出所警务运行新模式
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/07/17
  【字号:

  日前,副市长、市公安局党委书记、局长董家禄深入公安宝坻分局牛道口派出所和京哈高速新安服务区公安检查站调研指导工作,并慰问一线执勤民警。

  调研中,董家禄实地查看了牛道口派出所户籍大厅、执法办案中心、网安工作室、荣誉室、民警备勤室,详细了解了派出所领导班子分工、警力资源配置、勤务运转模式、辖区治安状况,并在派出所召开座谈会,听取了宝坻分局主要负责同志关于派出所警务机制改革、科技信息化建设应用等情况汇报,对分局整体工作特别是派出所警务机制改革成效予以肯定。

  董家禄强调,要持续探索具有农村特色的派出所警务运行新模式,进一步发挥好“一室引领两队”作用,推动各项工作有序开展。要深入研究提升民警履职尽责能力的新举措,层层传导压力,层层压实责任,解决好处警“大轮班”、所长“派工制”等问题,让民警种好自己的“责任田”。要健全完善民警绩效考核新机制,通过科学量化、细化考核指标,提升派出所精细化管理水平,营造相互配合、相互促进、相互竞争的工作氛围。要积极创新科技信息化应用新招法,不断拓展信息化应用的广度和深度,最大限度地发挥好各类资源手段服务公安实战的作用。要努力形成机动力量备勤演练新常态,进一步加大人员配备和投入,定期组织开展实战演练、模拟演习,确保一旦发生突发紧急事件,能够快速反应、妥善应对。

  在京哈高速新安服务区公安检查站,董家禄详细询问了检查站勤务安排、查控流程等情况,并通过移动警务车“人员核查系统”了解日常盘查检查等工作情况。他指出,检查站工作无小事,要严格开展查控工作,不断强化查控措施,利用科技信息化手段提升查控效率。要克服麻痹大意思想,发扬严谨认真作风,做到既规范执法、文明执勤,又严密检查、细致盘查,确保查控工作万无一失。同时,要加大教育培训和装备配备力度,切实提升执勤民警的安全意识和防护水平。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网