您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 平安天津 > 正文
本市推动婚姻家庭纠纷预防化解工作
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/08/09
  【字号:

  为全力推进婚姻家庭纠纷预防化解工作,8月6日,市委政法委、市妇联在天津礼堂联合召开2019年天津市婚姻家庭纠纷预防化解工作推动会,市委政法委副书记张亮出席并讲话,市妇联党组书记、主席戴蕴主持会议。

  去年,我市“婚姻家庭纠纷预防化解”工作取得中央综治考核满分,并获得全国妇联通报表扬。

  据悉,针对婚姻家庭纠纷排查难、化解难、预防难的客观现状,本市妇联组织将找准对策,凝心聚力,攻坚克难,在扩大宣传、突出帮扶等方面下功夫,全力推进婚姻家庭纠纷预防化解工作取得新成效。

  张亮指出,加强婚姻家庭纠纷预防化解工作,既有利于维护每个“小家”婚姻家庭的和谐美满、关系人民群众切身利益,也事关国家这个“大家”安全稳定、关系社会长治久安。要增强做好婚姻家庭纠纷预防化解的责任感使命感;推动婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作责任落实、措施落实;推动婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作前置、抓源治本,不断推进平安家庭创建层层深入、落地见效。

  市高级人民法院、市公安局、市民政局、市司法局相关负责同志分别就做好婚姻家庭纠纷化解工作进行了交流发言。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网