您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 平安天津 > 正文
公安机关部署开展打击涉枪涉爆犯罪专项行动
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/08/04
  【字号:
资料图 资料图 

  为进一步推进“雷霆三号”专项行动深入开展,严密防范、严厉打击涉枪涉爆犯罪,天津公安机关决定从8月起至9月底,在全市组织开展为期2个月的打击涉枪涉爆犯罪专项行动。

  打击涉枪涉爆犯罪专项行动紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳工作这一主线,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“涉枪必打、有枪必缴、举报必奖”的原则,对涉枪涉爆犯罪坚持“零容忍、出重拳、下狠手”,坚决防止发生影响恶劣、危害严重的涉枪涉爆案件,彻底清剿我市枪爆隐患,切实筑牢护卫首都的安全屏障。

  专项行动期间,天津市公安局成立打击涉枪涉爆犯罪专项行动工作领导小组,刑侦、交警、治安、公交、铁路等警种多警联动、多管齐下,全力推进专项行动取得实效。此次专项行动,重点打击持枪持爆犯罪;打击走私枪支弹药、涉爆物品犯罪;打击非法制造枪支弹药和爆炸物品犯罪;打击非法买卖、运输、邮寄、储存枪支弹药、涉爆物品犯罪;打击非法持有枪支弹药、涉爆物品犯罪;全力收缴流散社会面的非法枪支弹药、爆炸物品。

  市公安局要求,全市各级公安机关要综合采取多种有效措施,坚持重拳出击、发起凌厉攻势,持续加大打击、收缴、整治、查堵和宣传力度,通过开展此次专项行动,打掉一批涉枪涉爆犯罪团伙,抓获一批涉枪涉爆犯罪嫌疑人,收缴一批枪支弹药,端掉一批制枪制爆窝点,全力维护社会治安大局稳定,为新中国成立70周年创造良好的社会治安环境。



稿源: 天津市公安局   编辑: 范爱红
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网