您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 平安天津 > 正文
市公安局部署打击食药环犯罪“昆仑”行动
向食药环领域犯罪发起凌厉攻势
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/08/05
  【字号:

  市公安局召开会议,传达公安部会议精神和副市长、市公安局党委书记、局长董家禄相关指示要求,对全市公安机关开展集中打击食药环犯罪“昆仑”行动进行部署。市公安局党委委员、副局长田寿涛出席会议并提出工作要求。市生态环境局、市农业农村委、市市场监管委、市药监局有关负责同志就配合开展集中打击行动提出具体意见。

  此次集中打击食药环犯罪“昆仑”行动以“护民生、保大庆”为主题,将持续至今年年底。市公安局成立了由副局长田寿涛任组长,相关职能单位为成员的全市公安机关集中打击食药环犯罪“昆仑”行动领导小组。小组办公室设在环食药保卫总队,负责此次专项行动的统筹协调、推进落实等工作。

  按照公安部有关部署要求,在“昆仑”行动期间,各单位将同步开展四个专项行动,目标是集中侦破一批大要案件,摧毁一批犯罪窝点,打掉一批犯罪链条,整治一批重点部位,依法严惩一批犯罪分子,坚决遏制食药环等犯罪多发势头。一是打击危害食品安全犯罪行动,即“昆仑1号”行动;二是打击危害药品安全犯罪行动,即“昆仑2号”行动;三是打击侵权假冒犯罪行动,即“昆仑3号”行动;四是打击破坏生态环境犯罪行动,即“昆仑4号”行动。

  会议要求,各级公安机关要坚持以习近平生态文明思想为指引,深入贯彻习近平总书记关于食品药品安全工作“四个最严”和加强知识产权保护的重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,会同有关行政主管部门深入开展集中打击食药环犯罪“昆仑”行动,以最坚定的决心、最有力的行动、最严格的执法,向食药环、知识产权等领域的突出犯罪活动发起凌厉攻势,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议强调,各单位要加强组织领导,明确任务分工,狠抓督导推进,落实工作责任,确保专项行动取得实效。要加强与行政主管部门的协作配合,健全完善行政执法与刑事司法衔接机制,推动严密监管,强化源头治理。要全面加强食药环队伍专业化建设,加快构建系统完备的食药环工作体系,着力锻造一支高素质过硬食药环侦查铁军。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网