您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 平安天津 > 正文
京津冀水环境应急演练在津举行
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/08/30
  【字号:

  昨日,京津冀突发水环境事件联合应急演练在宝坻区潮白河流域举行,副市长金湘军出席。

  金湘军指出,京津冀三地生态环境部门要继续保持加强生态文明建设的战略定力,按照习近平总书记提出的“既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招”的重要要求,持续加强环境应急联合演练、环境风险联合隐患排查,积极主动作为,把安全理念内化于心、外化于形。要加强三地应急联动,建立统一高效的三地联合应急执法、监测队伍。

  此次演练模拟我市宝坻区某化工厂发生火灾爆炸事故,部分有机物进入潮白新河,对水环境产生污染。宝坻区人民政府第一时间启动突发环境事件应急预案,最大限度地控制污染扩散。演练重点检验京津冀三地应急监测能力,北京、天津、河北三地通过水污染应急联防联控机制,采取无人船、无人机和机器人等高科技装备实施环境应急监测,并采取了拦截、降解等一系列处置措施。最终在三地共同努力下,突发水环境事件得到妥善处置。本次演练各参演队伍训练有素、协作紧密,应急处置科学规范。



稿源: 天津日报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网