您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 平安天津 > 正文
应对病毒全球化新挑战 助力个人隐私安全保护
2019国际反病毒大会在津召开
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/09/18
  【字号:

  “2019国际反病毒大会暨首届国际移动应用分析大赛颁奖仪式”在天津梅江会展中心召开。本次大会以“应对病毒全球化新挑战,助力个人隐私安全保护”为主题,旨在积极推进技术革新,阐明我国在网络安全、移动安全和反病毒领域的工作主张。

  公安部党委委员、副部长林锐,大会主席、天津市副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长董家禄,天津市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸,公安部十一局巡视员、副局长钟忠,天津市公安局党委副书记、副局长苗宏伟;大会名誉主席、中国工程院院士、天津市政府特聘专家沈昌祥出席会议并讲话。

  国家计算机病毒应急处理中心常务副主任陈建民在会上分析了当前移动互联网发展形势,将病毒中心受公安部委托开展的APP和SDK的检验检测和通报处置工作进行了通报,对APP和SDK存在的主要违法违规问题进行了总结,并就下一步为了适应移动互联网的迅速发展,加强行业管理提出新举措。

  与会专家学者就反病毒技术、移动APP管控、移动APP隐私检测等信息网络安全前沿技术和发展趋势进行了深入交流。此次会议的召开促进了反病毒领域的国际合作、技术发展和产品创新,对进一步深入开展移动APP 安全管控,全面维护个人隐私安全有着深远影响。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网