您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 平安天津 > 正文
市公安局召开党委理论中心组学习会议
加强应急管理体系和能力建设
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/12/19
  【字号:

  12月17日上午,副市长、市公安局党委书记、局长董家禄主持召开市公安局党委理论中心组(扩大)学习会议,集中传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,对加强应急管理体系和能力建设进行部署。

  董家禄指出,加强应急管理体系和能力建设,是确保国家安全和社会稳定的必然要求,各单位要充分认识做好应急管理工作的重大意义,迅速把思想和行动统一到中央部署要求上来,切实把应急管理工作摆上重要位置,加强应急管理工作组织领导,做到与日常公安工作同研究、同部署、同落实。

  董家禄强调,要把基础工作做实,把防范意识树牢。细化应急管理工作方案预案,强化隐患风险排查,做到防范在先、预警在前,从接警到处警、从调解到立案、从接待到解答、从防范到处置,规范每一个执法行为,抓细节、抓落实,着力堵塞工作漏洞,夯实工作基础。

  董家禄要求,要着力提升能力水平,组建应急处置队伍,加强专业化培训,强化实战应急演练,进一步提升应对风险挑战的能力。

  会议还传达学习了中央经济工作会议和市委常委会(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议精神,以及市委十一届七次全会审议通过的《关于贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》等内容。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网