您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 平安天津 > 正文
本市公安机关启动"万名民警进百万家"活动
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/12/30
  【字号:

  为贯彻落实公安部和市委要求,市公安局决定从即日起至2020年底开展为期一年的“万名民警进百万家”活动。12月26日,市公安局召开会议进行部署。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄出席并讲话。

  董家禄强调,全市公安机关要深刻认识开展“万名民警进百万家”活动的重大意义,把此项活动作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“枫桥式公安派出所”创建工作,推动公安机关走千家、入万户、访民情、解民忧,打造基层社会治理共同体的具体举措,提高政治站位、强化思想认识,不折不扣落实到位,全力确保社会大局持续安全稳定。

  董家禄要求,各级公安机关要紧扣关键环节,坚持突出重点、问题导向、综合施策、创新方法,通过进社区、进农村、进企业、进校园、进网络,采取向群众汇报工作等多种形式,努力做到“六个全面”、实现“三升二降”。要强化统筹组织,各方力量联动,访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点,最大限度把各类风险隐患化解在萌芽。要狠抓责任落实,通过为群众破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利,解决群众的操心事、烦心事、揪心事,用小警务保障大民生、创建大平安,为打造国际一流、国内领先治安模范大都市作出新的贡献。

  关键词解读

  “六个全面”

  访民情、全排查:底数清晰建台账、听取建议汇情况,人户分离见不到面不放过;

  解民忧、全帮扶:真心帮扶送温暖,扶危助困赢民心,困难群体、社会救助对象见不到人不放过;

  化矛盾、全稳控:排查矛盾全化解,矛盾纠纷未解决不放过;

  防风险、全处置:排查风险做提示,妥善纳管快处置,特殊人群真实情况不掌握不放过;

  查问题、全关注:细查苗头抓倾向,管控措施全落实,隐患整改不到位不放过;

  治乱点、全清整:查找隐患抓整改,找准乱点去根源,群众不满意不放过。   

  “三升二降”

  为民服务的情怀进一步提升、对辖区情况知晓率进一步提升、民警参与基层治理的能力进一步提升;矛盾纠纷类社会治安警情下降,个人极端和群体性案事件下降。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网