您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 平安天津 > 正文
市公安局就加强特警工作进行部署
打造忠诚善战的“拳头”和“尖刀”
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/01/14
  【字号:

  日前,市公安局召开全局特警工作会议,就深入贯彻全国公安特警队伍建设会议精神和公安部关于加强特警工作的意见,巩固深化我市特警改革成果,打造更加忠诚善战的公安特警铁军进行部署。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄出席会议并讲话。

  会上,市公安局领导就大力加强公安特警工作进行安排部署。公安南开分局、北辰分局主要负责同志以及滨海新区公安局、公安东丽分局特警支队支队长分别在会上作了表态发言。

  董家禄指出,近年来,我市特警工作和队伍建设取得长足进步,呈现出很多亮点,在维护国家政治安全和社会稳定中发挥了无法替代的作用。各级公安机关要进一步提高站位、统一思想,切实认识到加强特警建设是打赢防范化解风险攻坚战的迫切需要;是筑牢首都“政治护城河”的迫切需要;是推进高质量“平安天津”建设的迫切需要;是打造津门公安铁军的迫切需要。全面深化特警改革,大力推进公安特警工作现代化和特警队伍革命化正规化专业化职业化建设,要聚焦实战、突出重点,做到在“忠”字上下功夫,把党的绝对领导作为最高政治准则;在“特”字上下功夫,承担起急、难、险、重的任务,练就“一招制胜”的过硬本领,树牢更严明的纪律、更顽强的斗志、更过硬的作风;在“快”字上下功夫,把准备快、反应快、集结快、出动快、到位快、处置快作为实战体系建设的重中之重;在“专”字上下功夫,在现场指挥、核心业务、智能应用上更“专”,提升维稳处突和反恐防暴“硬核”能力;在“战”字上下功夫,始终保持箭在弦上,增强战的血性、战的意识、战的本领,突出公安特警在维稳处突、反恐防暴、治安防控中的“拳头”和“尖刀”作用。

  董家禄强调,特警建设是系统工程,既要坚持着眼长远打牢发展根基,又要围绕实战需求抓好重点突破,重点要紧紧抓住指挥体系建设、快速反应能力建设、战训体系建设、特警铁军建设和装备保障建设。要充分认清推进特警改革的重要意义,高标准、超力度推进特警队伍建设,打造有为、有位、有威,来之能战、战之能胜的过硬铁军,让特警这支公安尖刀队伍在维护全市安全稳定、筑牢首都“政治护城河”、服务“五个现代化天津”建设中发挥更大的作用。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网