您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 平安天津 > 正文
春节临近,本市公安机关部署专项行动
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/01/06
  【字号:

  距离春节还有不到20天时间,保障节日期间食品安全成为广大市民关注的焦点。为此,市公安局决定从即日起开展为期两个月的专项行动,依法打击危害食品安全犯罪,打响“餐桌保卫战”。

  日前,市公安局对专项行动进行部署,要求各单位进一步提高思想认识,全力开展“餐桌保卫战”,紧盯市“两会”、春节等关键节点,在专项行动中打出声威、打出实效、形成震慑,积极回应人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要把严打危害食品安全犯罪、保卫餐桌安全作为当前一项十分重要的政治任务,层层压实工作责任,确保抓紧、抓实、抓出成效。要坚持主动警务,加强与各级市场监管部门的沟通联系,适时开展联合检查、执法行动,全面打击整治,保卫餐桌安全。

  市公安局强调,工作中要突出重点,紧盯商场超市、农贸市场等重点部位,紧盯物流寄递、餐饮服务等重点环节,紧盯淘宝店铺、微信公众号等重点平台,依法打击各类危害食品安全违法犯罪活动。针对发现的违法犯罪线索,要坚持“零容忍”,强化破案攻坚,牢牢把握“打源头、端窝点、摧网络、断链条、追流向”的工作目标,通过广泛排查线索,深化协作联动,做到全环节、全要素、全链条侦办案件。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网