您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 平安天津 > 正文
设立300余个宣传点 张贴发放宣传品50万份
本市开展烟花爆竹禁燃禁放集中宣传
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/01/15
  【字号:

  为进一步加强烟花爆竹禁燃禁放工作,让广大市民度过欢乐祥和、绿色文明的新春佳节,1月12日上午,市公安局在全市组织开展了以“自觉遵守禁放规定,建设文明和谐城市”为主题的烟花爆竹禁燃禁放集中宣传日活动。

  当天,全市共设立313个集中宣传点。在西青区杨柳青镇如意大街主宣传点,滚动播放的宣传片和内容丰富、形式多样的宣传展板、展品,吸引了不少群众驻足观看。民警通过发放《致全市居民的一封信》、现场答疑、案例展示等多种形式,向市民深入讲解全面禁止燃放烟花爆竹的重要意义,倡导自觉遵守禁燃禁放相关规定。据统计,当天共张贴、发放宣传品50万份,全市各宣传点解答群众问询4万余人次。

  专项治理行动开展以来,本市公安机关全面排查重点部位、集中整治重点区域、严查违规燃放行为,截至目前,共发放《致全市居民的一封信》100万份,查处涉烟花爆竹案件20余起,收缴各类烟花爆竹5000余箱、礼花弹12500余枚,依法处罚违法人员20余名。

  市公安局相关部门负责人表示,公安机关将持续加大查处打击力度,对于违反禁放规定燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予行政处罚。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网