您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 平安天津 > 正文
本市部署防范打击伤医违法犯罪专项工作
全力维护疫情防控期间医护人员绝对安全
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/02/10
  【字号:

  日前,为贯彻公安部、国家卫健委相关部署要求,市公安局、市卫健委联合部署防范打击伤医违法犯罪专项工作,全力维护疫情防控期间医护人员绝对安全。

  市公安局强调,全市公安机关要认清涉医涉疫治安防控形势,严密防控、严厉打击伤医违法犯罪,形成严打高压态势,严防伤医案件在我市发生。要进一步加强组织部署,细化工作措施,坚决把党中央和市委、市政府各项决策部署落到实处,确保医疗机构安全,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

  市公安局要求,要打防并举,坚持显性用警,加大巡逻防控力度,切实维护医疗机构及周边区域治安秩序。要积极配合卫健部门和医疗机构化解医疗纠纷,做好确诊病例收治和疑似病例及其密切接触者的追踪、核查、隔离等工作。要加大对扰乱医疗秩序特别是伤医违法犯罪行为的打击力度,坚决依法从严从快处理,确保医务人员安全。要健全完善公安机关与卫健部门、医疗机构的信息通报、共享、处置和反馈机制,严格落实“三同步”要求,主动发布案件情况和侦办进展,回应社会关切。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网