您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 正文
推动公安队伍执法理念、执法能力双提升双促进
市公安局部署开展端正执法理念大讨论活动
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/10/12
  【字号:

  10月10日上午,市公安局召开全局电视电话会议,对全局端正执法理念大讨论活动进行部署。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄对全局开展大讨论活动提出要求。

  根据市委政法委统一部署,从即日起至10月底,全市政法机关集中开展端正执法司法理念大讨论活动。市公安局第一时间成立了端正执法理念大讨论活动办公室,负责统筹组织、整体推动大讨论工作。全局各单位也成立了相应机构,制定实施方案,通过在全市各级公安机关中深入学习讨论、查摆问题、落实整改,不断提高执法质量、效率和公信力,满足人民群众对公安工作的新期待。

  此次活动不分阶段、不分环节,是认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和党中央、市委关于政法工作的决策部署,以习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词为总要求,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧密结合公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和公安部政治督察、市委巡视、市委政法委政治督察和纪律作风督查巡查各项要求的重要举措。

  会议明确了大讨论活动的工作目标,进一步牢固树立坚持党的绝对领导、坚持以人民为中心、坚持“三个效果”(政治效果、法律效果、社会效果)统一、坚持巩固夯实社会治理基层基础的执法理念。各单位要重点抓好全员开展学习讨论、主动查摆突出问题、不断深化执法监督、积极化解矛盾纠纷、积极推动整改落实、巩固成果建章立制等重点工作。

  会议要求,活动开展期间,各级领导干部要带头开展学习交流,带头排查整改,带头进门入户、解决群众实际困难,带头办理涉及弱势群体、困难群众的民生案件,以细致、精致、极致的工作标准率先垂范,引导广大民警树立正确执法理念。市公安局党委巡察机构将派出4个督导检查组,采取不打招呼的方式,对各单位工作落实情况开展实地检查,听取民警、群众意见建议。对活动中组织不力的,市公安局将第一时间纠正、通报,情节严重的依纪依法严肃问责,确保通过此次活动达到公安队伍执法理念、执法能力双提升、双促进的工作目标。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网