您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 平安天津 > 正文
京津冀联合开展调解培训
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/06/28
  【字号:

  为贯彻落实京津冀人民调解协同发展,进一步发挥人民调解职能作用,共同助力疫情防控背景下的企业复工复产,近日,京津冀三地司法局联合开展京津冀协同发展系列网络培训,我市共计三万余人次参加培训。

  本次培训特邀中央财经大学沈教授、北京市时代九和律师事务所潘律师,结合丰富案例,为调解员们详细解读了《中华人民共和国劳动法》的背景、劳动关系法律协调的新趋势和新就业形态劳动者权益维护等相关内容,分析了疫情防控背景下,劳动争议呈现特点、争议焦点,并分享了调解技巧。此次培训,既有丰富的专业领域相关法律知识,又有鲜活的案例,既拓宽了视野,又拓展了思路。大家纷纷表示,要把此次培训学到的知识,运用到今后的调解工作中,进一步提高调解工作能力,依法依规调解纠纷,维护劳动关系稳定,共同助力企业复工复产,为优化我市营商环境做出贡献。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网