市委政法委召开机关领导干部会议

2021-02-27 22:13:55 中共天津市委政法委员会

  

  2月26日下午,市委政法委召开机关领导干部会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,按照市委常委会会议部署,研究贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,开展党史学习教育的具体措施。市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话,市委政法委副书记、委员、局级干部和各处室主要负责同志参加。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行全面动员部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。会议强调,全市各级政法机关要按照市委部署要求,精心组织开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于牢固树立正确历史观的重要论述,教育广大政法干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推动全市政法工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化大都市提供政法保障、贡献政法之为。

  会议要求,市委政法委要充分发挥职能作用,加强对全市政法系统党史学习教育的指导推动。在开展党史学习教育中,委机关要当标杆、作表率,注重从“四个方面”抓落实。一要提高政治站位抓落实。从政治和全局的高度,深刻认识开展党史学习教育的重大理论意义、实践意义、政治意义、时代意义和历史意义,把学习党的历史、传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向作为终身必修课。二要认真对标对表抓落实。对照目标要求和学习内容,扎实完成各环节、各阶段重点任务,选准切入点、结合点、着力点,开展深入人心的专题学习、集中培训、党课辅导、主题活动。三要突出政法职责抓落实。把党史学习教育与政法队伍教育整顿紧密结合,组织开展“我为群众办实事”实践活动,进一步深化“每月当一天网格员”制度,深入群众、联系群众、服务群众,为群众办实事、解难事、做好事。四要压紧压实责任抓落实。加强组织领导,突出实际效果,力戒形式主义,防止浅尝辄止,确保委机关党员干部学出坚强党性、学出信仰担当。

    相关新闻