赵飞暗访检查督导全国“两会”安保维稳工作

2021-03-04 14:09:39 中共天津市委政法委员会

  

  3月3日,市委常委、市委政法委书记赵飞先后深入蓟州区、宝坻区的区镇两级社会矛盾纠纷调处化解中心,实地检查矛调中心实际运行情况。深入蓟州区白涧公安检查站暗访督导全国“两会”各项安保维稳工作措施落实情况。

  在蓟州区白涧公安检查站,看到公安干警、武警官兵警容严整,执法执勤规范文明、严格细致、工作高效,赵飞给予充分肯定。他走进检查站,详细了解执勤警力配备、日常勤务运转、警务后勤保障和每日车流数量等情况,要求执勤民警要强化与武警的联勤联动,做到信息资源互通共享,树牢底线思维、保持良好状态、做好自身防护,严格落实各项查控措施,既要确保过往车辆、人员、物品“三个干净”,又要最大限度的服务群众、方便通行。

  在蓟州区社会矛盾纠纷调处化解中心,赵飞与当日负责接访的区领导和常驻机构工作人员悉心交谈,详细询问了解区矛调中心日常工作运行、接待群众来访的情况。他来到信访接待大厅,现场接待在津务工人员,认真倾听具体诉求,耐心进行情绪疏导,反复叮嘱工作人员要时刻牢记“江山就是人民,人民就是江山”,用心用情用力做好群众工作,确保第一时间解决问题。要强化矛调中心派驻部门力量,提高现场解决问题的能力,使矛调中心真正成为群众来访的起点和终点。在宝坻区及霍各庄镇矛调中心,他强调,全国“两会”即将召开,要提高政治站位,切实发挥好社会矛盾调处化解综合机制作用,推动源头化解,做到关口前移,把矛盾纠纷解决在初萌、化解在基层,特别是把与群众生活息息相关的信访问题,解决好、解决到位,切实维护好人民群众的合理合法权益。

  在公安蓟州分局,赵飞与区委、区委政法委、区公安局负责同志,就做好全国“两会”安保维稳工作和政法队伍教育整顿进行座谈交流。他说,要时刻保持高度的政治敏锐性和政治责任感,从严从实从细抓好各项安保维稳措施落实,坚决守好首都“东大门”,筑牢首都政治“护城河”。他强调,要以开展政法队伍教育整顿为契机,把党对政法工作的绝对领导落到实处,充分履行党委政法委职责,教育引导广大干警端正执法理念、转变工作作风,把教育整顿成果转化为政法工作实际成效。

    相关新闻