为寻找失联女生,他没能见上父亲最后一面

2019-09-27 14:09:12 天津政法报

  

  “你现在后悔吗?”

  面对这个问题,公安津南分局网安支队副支队长王永刚眼圈红了。他沉默许久才开口说道:“我想,父亲一定会理解我的……”

  9月9日下午,公安津南分局小站派出所接到报警:辖区某技工学校16岁女生曹某于9月7日晚外出后与家人和学校失去联系。

  分局对这起警情高度重视,立即成立专案组,网安支队副支队长王永刚担任组长。王永刚曾在小站派出所担任副所长,对辖区情况十分熟悉。接到命令后,王永刚没有迟疑,带领专案组成员全力展开调查。

  9月12日,专案组经过连续工作,发现失联女生曹某在福建省福州市出现。王永刚随即带队前往福州进行调查。

  出差办案,对王永刚来说是家常便饭,然而这次他却心事重重。78岁的老父亲最近心脏病加重,王永刚很担心,但没有把这件事告诉领导和同事,而是按计划带领专案组成员和失联女生的家人奔赴福州。

  失联女生好像故意跟专案组玩起了“躲猫猫”,不开手机,也不上网,甚至连微信也不用了。女生的家人因为担心,几度情绪失控。

  专案组辗转多地追查失联女生的踪迹,经过连续几昼夜的艰苦工作,终于在福州的一个居民小区确定了失联女生的行踪。原来,女生是为了见男友才离家出走的。

  女孩平安无事,民警们都松了一口气,王永刚此时却眉头紧锁。在调查过程中,他接到了父亲病危、正在医院抢救的消息。面对家人的几番催促,王永刚只是回了一句:“我忙完案子就回去。”

  返津途中,王永刚心急如焚,几次躲进卫生间抹眼泪,心里默默为父亲祈祷。

  9月16日下午,父亲去世了,王永刚最终未能赶回天津,没来得及见父亲最后一面,这成了他一生的遗憾。

  像王永刚这样一心扑在工作上的民警,在本市公安机关还有很多很多。尤其是新中国成立70周年大庆安保工作启动以来,广大公安民警舍小家、顾大家,坚守岗位、连续奋战,用实际行动诠释了新时代人民警察的忠诚品质和担当精神。

    相关新闻