您当前的位置:天津长安网 > 文化 > 文化动态 > 正文
第四届全国公安系统文艺汇演在京颁奖
市公安局选送节目《花落人依旧》荣获金奖
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/10/29
  【字号:

  日前,公安部在京举行“奋斗吧公安铁军——新中国成立70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会慰问演出”,并为第四届全国公安系统文艺汇演获奖作品颁奖。天津市公安局选送的小品《花落人依旧》荣获金奖,小品《相亲》获银奖,相声剧《笑语欢歌》、歌曲《无悔公安》获铜奖,市公安局获优秀组织奖。

  今年3月初,为庆祝新中国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,公安部政治部、全国公安文联在全国公安机关部署开展了“为祖国放歌——第四届全国公安系统文艺汇演”。全国各地公安机关和部属各单位共推荐报送参加汇演节目450余个,从中选出150余个节目,于8月19日至9月4日分别在福建厦门、内蒙古呼和浩特两个片区举行了11场汇演,3000多名公安文艺骨干参加演出。经专家评委对汇演节目现场打分、综合评定,分别评选出金、银、铜奖和优秀创作奖、优秀导演奖、优秀表演奖等单项奖,以及特别贡献奖、优秀组织奖。

  颁奖结束后,市公安局政治部有关同志表示,此次获奖将进一步激励本市公安机关不断丰富和提升政治建警、文化育警的新思路、新机制、好方法,继续创作更多传播人民警察核心价值理念、体现人民警察职业精神风貌的艺术作品,更好地向社会展示天津公安铁军风貌。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网