您当前的位置:天津长安网 > 文化 > 文化动态 > 正文
以赛促练激发科技信息化应用创新活力
“智慧公安我先行”基层技术革新大赛落幕
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/12/23
  【字号:

  12月19日下午,市公安局、市总工会联合举办“智慧公安我先行”天津公安基层技术革新暨第二届信息化应用创新大赛决赛。

  比赛特邀公安部科技信息化局、市委网信办、兄弟省市公安机关以及天津大学等单位专家担任评委。通过初赛、复赛的层层选拔,15个项目进入决赛,通过现场汇报、专家打分等环节,评出了优胜项目。公安红桥分局、监管总队获得一等奖;出入境管理总队、指挥部、刑侦总队获得二等奖;科信总队、网安总队、交警总队、河西分局获得三等奖;蓟州分局等5个单位获得优秀奖。

  举办公安基层信息化应用创新大赛,旨在进一步贯彻落实公安部大数据战略,推进天津“大数据公安、新智慧警务”战略实施。通过以赛促练,充分激发了公安基层对科技信息化应用的探索热情和创新活力,提升了全市公安机关信息化应用水平。市公安局科信总队负责人表示,下一步,市公安局将进一步深化科技创新,增强用科技手段破解实战难题、推动警务工作的能力,为全局整体战斗力的提升、队伍建设的进步和改革任务的推进,提供智力支持和人才支撑。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网