您当前的位置:天津长安网 > 文化 > 文化动态 > 正文
疫情防控期间,市公安局适时组织体育锻炼
特殊时期,警体健身不间断
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/06/11
  【字号:

  在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,市公安局积极响应中国前卫体协和国家体育总局关于推广家居和办公室科学健身的号召,结合全警大练兵工作,组织开展了丰富多彩的线上线下体育活动,推动警体健身工作,提高民警身体素质。

  新冠疫情发生后,市公安局政治部专门拍摄了适用于办公室、执勤岗位、居家等环境的《全警健身锻炼视频》,通过公安网、“警务通”手机、“津卫铁军”微信公众号等平台发布,将疫情期间科学健身方式推送给每一名民警和警辅人员,积极倡导“随时看、随地练”,以非接触方式开展体能训练和体育健身活动。

  随着我市疫情防控形势向好,市公安局前卫体协根据实际情况,适时启动篮球、乒乓球、羽毛球、足球、游泳、太极拳、瑜伽、台球、自行车、长跑、皮划艇、毽球等12个体育俱乐部的警体健身活动。部分单位按照市局体育俱乐部模式,建立了警体俱乐部和兴趣小组,组织开展了丰富多彩的活动,积极推动警体健身工作。

  在不适宜组织大规模体能训练和体育健身活动的情况下,市公安局充分发挥健身俱乐部的作用,以分散形式组织开展体育健身活动。针对全警综合体能练兵2公里跑步考核项目,前卫长跑俱乐部利用公休时间组织开展了跑步教学、体能练兵测评等健身活动,目前市局机关院内每天早晨上班前、午休及下班后都能看到民警跑步锻炼的身影,形成了良好的氛围。长跑俱乐部还组织民警、警辅人员参加了“鲁能杯·天津市全民健跑云上运动会”,以团队跑步打卡21天的形式,提高民警、警辅人员的健身意识,增强团队凝聚力。

  在长跑俱乐部活动取得良好效果之后,其他俱乐部也相继组织开展了丰富多彩的健身活动。自行车俱乐部、足球俱乐部利用周末时间组织举办了郊野骑行和友谊赛;羽毛球俱乐部、毽球俱乐部利用午休时间开展训练,并组织对抗赛;篮球、乒乓球等俱乐部也组织民警进行训练、比赛,丰富了民警业余生活,提高了身体素质。

  警体健身活动的蓬勃开展,向全局民警、警辅人员传递了积极向上的正能量,营造了充满活力和激情的警营氛围,在全局范围内掀起了全警健身热潮,不仅提高了民警身体素质,也有力推动了全警大练兵综合体能训练的开展。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网