您当前的位置:天津长安网 > 文化 > 正文
天津前卫体协组建体育健身俱乐部,大力推动全警健身
强健体魄 凝聚警心
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/08/06
  【字号:

  多年来,天津前卫体协在市公安局党委的关心领导下,在公安部中国前卫体育协会的工作指导下,始终坚持服务公安实战、服务广大民警的方针,以增强民警体能素质、提高队伍战斗力为目标,全面推进各项警体工作,取得了显著成效。特别是近年来,天津前卫体协组建了多个体育健身俱乐部,通过举办丰富多彩的比赛、活动,组织广大民警及警辅人员开展健身锻炼和体能训练,有力推动了群众性警体工作的开展。近日,中国前卫体育协会副主席刘威华专门作出批示:近几年天津前卫体协的群众性体育工作开展得有声有色,值得各地体协学习借鉴。

  为丰富广大民警和警辅人员八小时以外的文体生活,天津前卫体协按照“惠警、暖警、爱警”的工作方针,于2016年成立了天津前卫体育健身俱乐部,迄今为止,已组建了足球、篮球、羽毛球、乒乓球、游泳、太极拳、台球、长跑、毽球、瑜伽、自行车、皮划艇、搏击等13个健身俱乐部。2016至2019年,各俱乐部每年组织各类比赛、活动600多次,15000余人次参加。

  天津前卫体协在各支专业队选拔出优秀运动员,担任各个俱乐部的指导教练,组织民警和警辅人员利用周末和平时业余时间,开展体育健身和比赛,有力促进了队伍体能素质的增强,提高了运动竞技水平。为了进一步完善俱乐部建设,天津前卫体协每年不定期召开相关负责同志座谈会,围绕俱乐部建设进行交流研讨,大家集思广益、互相借鉴,促进了各个俱乐部的长远发展。

  丰富多彩的体育健身俱乐部活动,不仅活跃了民警和警辅人员的业余文体生活,也营造了充满正能量和激情活力的警营氛围。俱乐部开展的亲子类活动,促进了家庭和谐,增进了家庭成员沟通,使民警、警辅人员及家属体验到了幸福感、归属感、获得感。

  为了促进“全警大练兵”,天津前卫体协以体育健身俱乐部为依托,注重技能、体能相结合,积极组织开展多种形式的体育锻炼,广大民警和警辅人员踊跃参加,通过开展科学化、常态化健身活动和体能训练,切实提高了全警身体素质,有力促进了公安队伍建设。今年抗击新冠肺炎疫情期间,不适宜组织大规模体能训练和体育健身活动,按照公安部有关部署要求,天津前卫体协及时启动“特殊时期”警体工作,根据疫情防控实际,采用线上、线下相结合的模式,适时组织各个俱乐部开展健身活动,提倡健康生活方式,增强抵御疾病能力,对广大民警和警辅人员完成好疫情期间各项工作发挥了积极作用。

  在组织开展群众性警体活动的同时,各个体育健身俱乐部注重人才挖掘和培养,增强了各支前卫运动队的后备力量,近年来,天津前卫体协在天津市、全国公安系统、全国行业体协、世界警察运动会等体育赛事中屡获佳绩,体育健身俱乐部的人才输送功不可没。此外,天津前卫体协还积极搭建体育交流平台,与政法系统各单位、各行业体协进行比赛、交流,密切了公安机关和社会各界的沟通联系,展示了天津公安的良好精神风貌。

  在前卫健身俱乐部的引领下,市公安局部分单位也成立了警体俱乐部和兴趣小组,有力推动了全局警体工作向纵深发展,提高了民警和警辅人员的体能素质,增强了队伍活力、凝聚力,为锻造津门公安铁军提供了有力保障。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网