您当前的位置:天津长安网 > 文化 > 文化动态 > 正文
“抗击疫情 警徽闪耀”文艺作品征集与“我和我的祖国”征文评选揭晓
天津公安17件作品榜上有名
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/01/29
  【字号:

  日前,由公安部新闻宣传局主办的“抗击疫情 警徽闪耀”主题文艺作品征集与“我和我的祖国”主题征文活动评选结果揭晓,天津市公安局17件作品榜上有名。

  为大力宣传奋战在疫情防控一线公安民警、辅警的感人事迹,提振全警精气神,凝聚起抗击疫情的强大力量,2020年2月,公安部新闻宣传局联合人民公安报社、中国人民公安出版社、金盾影视文化中心和全国公安文联,组织开展了“抗击疫情 警徽闪耀”主题文艺作品征集展示活动。全国公安机关共选送7800余件作品,评选结果于日前揭晓,共评选出散文、诗歌朗诵、视频短片(微电影)、歌曲、书法、美术、摄影等七大类332件获奖作品。天津市公安局的8件作品榜上有名,包括散文类二等奖一个、视频短片类二等奖一个、歌曲类三等奖一个、书法类三等奖一个,以及优秀奖4个。

  2020年12月,公安部面向全国公安机关组织开展“我和我的祖国”主题征文活动,以作品展现人民公安队伍坚守初心、忠诚履职的奋斗历程,庆祝首个“中国人民警察节”。此次征文分为小说、散文、诗歌、报告文学和短视频5个类别。经专家评议,日前,公安部公布评选结果,来自全国公安机关的52件作品获奖。其中,天津市公安局选送的9件作品分获散文、诗歌、报告文学和短视频奖项。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网