您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 长安播报 > 正文
天津市场监管部门地毯式清查开展专项检查行动
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/02
  【字号:

  天津市场监管部门地毯式清查开展专项检查行动

  按照市政府关于候鸟保护专题会议精神,市市场监管委于9月30日、10月1日连续召开紧急会议,就全系统全力以赴落实市政府要求,全面做好市场监管领域野生动物保护专项检查工作进行了部署,决定自即日起,结合节日市场检查,在全市商品交易市场和餐饮环节开展打击野生动物和鸟类非法交易行为专项检查。

  据介绍,市市场监管委成立了专项检查工作领导小组,按照市林业局、市公安局、市市场监管委开展打击野生动物违法犯罪专项行动的部署要求,持续做好职能范围内检查工作。一是要加派力量形成打击声势,开展拉网式、地毯式、搜查式清查检查。二是对辖区内花鸟鱼虫市场、集(农)贸市场等重点点位进行全覆盖检查。三是重点加强对湿地、森林周边餐饮服务单位检查。四是强化投诉举报线索核处。市市场监管委投诉举报中心做好投诉举报事项转办、跟踪。各区局要切实强化投诉举报线索调查处置工作。

  据悉,专项检查期间,市市场监管系统建立工作情况日报制度。为推动专项检查工作深入有效开展,由市场和质量稽查总队组建督导组,赴各区局督促检查并指导相关工作。

  截至记者发稿时,各区市场监管部门均已开展专项检查,如北辰区市场监管局对辖区大型饭店重点检查有无鸟类菜品及食材,索证索票落实情况,昨日共检查大型饭店9户,对3户票证不齐的责令限期改正;宁河区市场监管局共检查集贸市场4个,签订承诺书30余份,检查饭店28户,其他经营商户18家。目前各级市场监管部门此项工作正在有序进行中。



稿源: 今晚报   编辑: 王思思
·天津市多方协同多措并举 重拳打击非法猎鸟
·公安机关打击整治枪爆违法犯罪十大典型案例
·滨海新区法院严厉打击虚假诉讼 执行回转款700余万
·对偷逃骗税露头就打 部门协作打击空壳公司虚开发票
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网