您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 长安播报 > 正文
5项目扬尘治理不到位被通报
相关责任单位记入年度信誉体系
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/09
  【字号:

  按照相关文件要求,市质安监管总队于日前成立督查小组,对全市各区扬尘治理情况进行督查。

  在本次督查行动中,市质安监管总队出动执法人员104人次,共计督查78个项目,其中住宅项目41个,公建项目37个,督查范围覆盖全市各区,累计下发《责令整改通知书》23份,《责令暂停施工通知书》5份,提出整改建议116条。

  从督查整体情况来看,各区绝大部分项目均能积极开展扬尘治理工作,落实“六个百分百”和“视频监控+扬尘监测”的双控要求,但仍发现个别区、项目存在扬尘治理不到位的情况。其中,滨海新区经纬城市绿洲二号地2C地块海怡园住宅小区项目、滨海新区HUB组装车间改建项目、宝坻区云景嘉园C区项目、和平区耀华小学改扩建项目、西青区龙腾馨苑项目5个项目被通报批评,并将相关责任单位记入年度信誉体系,责成企业对相关责任人进行严肃问责。

  市质安监管总队介绍,下一步,市质安监管总队将在7、8月份开展为期两个月的施工扬尘治理专项行动,一是重点打击扬尘监测设备维保不力、数据不准确的行为;二是重点打击“六个百分百”落实不到位的项目,一旦发现违规行为,将予以上限处罚,并对相关责任人追责问责。



稿源: 天津日报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网