您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 长安播报 > 正文
“三八”国际妇女节来临之际
市公安局表彰一批先进集体、个人和家庭
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/03/08
  【字号:

  3月5日下午,市公安局召开庆祝“三八”国际妇女节表彰会,表彰一批先进集体、个人和家庭,并颁发奖牌和证书。市公安局党委委员、政治部主任周思远出席会议并讲话,市妇联相关负责同志应邀出席。

  会上,荣获2020年度“全国巾帼文明岗”称号的市公安局刑侦总队十三支队二大队代表徐晓宁,荣获2020年度“全国最美家庭”称号的公安和平分局劝业场派出所社区警务队副队长顾岩的妻子祝兰,荣获“全国三八红旗手”称号的公安南开分局治安管理支队副支队长张洁作了典型发言。

  在刚刚过去的2020年,全局广大女民警、女辅警顾大局、讲奉献,凝聚巾帼力量,用实际行动诠释了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言,以侠骨柔情描绘出津门公安铁军的一道靓丽风景线,在各项公安保卫工作和疫情防控工作中发挥了“半边天”的作用。市公安局要求,全市公安机关要充分认识加强妇联工作的重要意义,始终坚持把做好妇联工作作为落实主体责任和加强队伍建设的重要内容,大力支持公安机关群团工作。各级妇联组织要发挥职能作用,提高履职能力,深入了解女民警、女辅警的合理需求,真正为广大女警办实事、解难事。全体女民警、女辅警要激扬巾帼之志、奉献巾帼之力,勇担使命、砥砺前行,以优异成绩迎接建党100周年。   又讯 “三八”国际妇女节前夕,市公安局妇联负责同志先后前往滨海新区公安局已故一级英模王正宏,公安东丽分局已故二级英模刘宪田,公安津南分局已故二级英模端木振辰、二级英模刘永胜,静海分局已故二级英模刘军家中,为他们的母亲或妻子送去鲜花和慰问品,向她们转达市公安局党委的节日祝愿。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网