您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 长安播报 > 正文
地铁7号线福安大街站主体开始施工
今晚南门外大街部分路段通行有变
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/03/04
  【字号:

  因地铁7号线福安大街站主体建设施工,3月4日晚间起,南门外大街(福安大街至南开三纬路段)交通组织将发生变化。交管部门发布道路通行提示,请途经施工路段车辆及行人按照交通信号指示通过,切勿强行超车、争道抢行,施工路段严禁违法停车。

  据了解,地铁7号线福安大街站位于南门外大街与福安大街站交口以南,沿南门外大街呈南北向布置,为地下二层岛式站台。本次施工历时1年6个月,占用南门外大街(福安大街至南开三纬路段)双向车行道,长度约273米。

  为了保障施工区域车辆及行人通行,交管部门本着“科学施工、保障民生”的原则,经过充分设计论证,制定了整体交通组织方案,尽可能压缩施工场地,减少施工对市民出行的影响。施工期间,地铁建设单位在南门外大街(福安大街至南开三纬路段)封闭施工区域西侧修建一条导行辅路,设置1条机动车道、1条机非混行车道及人行道,供车辆(由北向南)、行人通行。同时,在南门外大街(福安大街至南开三纬路段)封闭施工区域东侧(紧贴工地围墙)设置1条机动车道,供机动车由北向南通行。在南门外大街(福安大街至南开三纬路段)封闭施工区域东侧修建导行辅路,设置3至4条机动车道、1条非机动车道及人行道,供车辆(由南向北)、行人通行。

  交管部门提示,施工期间,由于南门外大街(福安大街至南开三纬路段)道路变窄,且紧邻二南开中学等多所学校,两侧导行辅路严禁违法停车,公安交管部门将重点治理违法停车等易致堵的交通违法行为,全力保障施工区域及周边道路安全畅通。交通参与者需服从现场交警指挥并按交通信号指示通过,减速慢行(施工区域机动车限速30公里/小时)。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网