您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 长安播报 > 正文
优化灯控配时 保障出行安全
龙悦路维新道交口增设行人过街信号灯
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/05/17
  【字号:

  为进一步优化路口信号灯配置,满足行人过街实际通行需要,近日,交警红桥支队在龙悦路与维新道交口增设行人过街信号灯,提升步行居民出行安全。

  据了解,龙悦路与维新道交口紧邻人民医院和快速路西青道,周边有龙悦花园、幸福里等多处大型居民区、餐饮商铺,日常过境车流量大的同时,该路口行人过街需求明显。公安交管部门发现,由于该路口属于丁字路口,原有的单一信号灯已无法满足多方向行人的过街需求,人流车流交叉通行存在一定的安全隐患。近日,交警红桥支队通过调研已在龙悦路与维新道交口增设了行人过街信号灯,并对路口信号灯配时进行了优化。记者现场观察到,三处人行横道两端均设置了行人过街信号灯,不同通行需求的行人行至路口均有对应方向的信号灯指引,让路口通行“有灯控、更安全”。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网