您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 长安播报 > 正文
天津市“2022年青年普法志愿者法治文化基层行”启动活动视频会议召开
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/07/01
  【字号:

  2022年6月30日,市法学会、市司法局、团市委联合召开天津市“2022年青年普法志愿者法治文化基层行”启动活动视频会议。市人大常委会党组副书记、副主任,市法学会会长赵飞出席并讲话。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,紧紧围绕“十四五”时期经济社会发展重大战略部署,紧紧围绕贯彻落实市第十二次党代会确定的各项目标任务,按照“八五”普法规划要求,组织我市“基层行”讲师团成员和青年普法志愿者,广泛开展宣传宣讲活动,为全面建设社会主义现代化大都市、加快打造法治建设先行区营造良好社会氛围和法治环境。

  会议强调,要牢记政治属性,持续深入学习宣传贯彻习近平法治思想,为党的二十大胜利召开营造良好法治环境,保持“法治文化基层行”活动鲜明政治底色。要立足全市大局,深入学习宣传贯彻市第十二次党代会精神,深刻领会精神实质,准确把握政治灵魂,聚焦全市发展目标,主动服务法治建设,发挥平台阵地优势,掀起学习宣传贯彻热潮。要突出重点任务,深入宣传贯彻宪法,广泛宣传宣讲民法典,大力弘扬中国特色社会主义法治文化,高质量开展普法宣传活动。要站稳人民立场,以群众需求为导向确定宣传宣讲内容,以群众喜闻乐见的形式创新宣传方式,以群众方便学习的实际扩大宣传阵地,满足人民群众法治新需求新期待。

  会议要求,要强化组织领导,强化统筹协调,健全工作机制,严把宣讲内容的政治关和意识形态关,积极构建“大普法”工作格局,不断擦亮法治宣传特色品牌。要注重人才培养,不断健全普法志愿服务体系,完善普法讲师团服务管理,努力为青年法学法律人才成长搭建平台。要力戒形式主义,按照“务实、求实、做实、落实”的标准认真组织开展,确保广大群众真正在活动中受教育、受启发、有收获。

  市区两级法学会、司法局、团委负责同志,青年普法志愿者代表分别在主会场和各区分会场参加。



来源: 天津市法学会 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网