您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
市领导同志深入基层政法单位督导扫黑除恶斗争
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/12
  【字号:

  市领导同志深入基层政法单位督导扫黑除恶斗争

  高站位高标准推动扫黑除恶专项斗争开展 坚决彻底干净消灭扫除黑恶势力

  我市扫黑除恶专项斗争不断向深度广度推进,斗争成果日益显现。为推动基层政法机关在斗争中进一步发挥一线主力军作用,10月11日,市委常委、市委政法委书记,市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵飞同志,来到公安河西分局,督导工作进展情况,督办重点案件。

  赵飞检查了作战指挥、情报研判等中枢核心部门的工作运转情况,对河西区作为我市核心繁华城区,保持社会治安秩序平稳良好,扫黑除恶专项斗争取得较好成效,给予了充分肯定。

  赵飞同志要求大家要充分认识到,中央决定开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,具有极其重大的现实意义。决心之大,标准之高,都是前所未有的。天津要以勇当排头兵的决心和勇气,持续强力推动扫黑除恶专项斗争,务必做到斩草除根,除恶务尽,让黑恶势力在津沽大地无立锥之地。在调研座谈深化推进我市开展扫黑除恶专项斗争时,他提出重点要在五个方面下功夫。一是线索来源要广,通过信息化手段,广泛发动群众,不断拓展扩大线索来源,及时甄别核查线索,推动深挖破案;二是打击重点要准,抓住典型案件,精准打击,准确适用法律,做到有黑必扫,有恶必除,有乱必治;三是打击保护伞要深,要克服就案办案的倾向,深挖彻查背后的保护伞;四是工作力量要合,充分发挥党的领导体制优势和制度优势,把各个成员单位的力量组织起来,职责发挥出来,形成政法机关、纪检监察、宣传部门等方方面面的合力;五是基层基础要强,加强基层社会治理,健全发挥网格在基层社会治理中的基础作用,强化基层矛盾纠纷排查,做到排查百分之百,解决百分之百,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 王思思
·赵飞同志到市法学会调研指导工作
·赵飞:发挥中国特色社会主义制度优势 深化综治工作
·赵飞:争当全国扫黑除恶专项斗争排头兵
·赵飞:树立以人民为中心的司法理念<br>不断满足人民群众日益增长的司法需求
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网