您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
市委领导同志检查2017年综治目标责任书落实情况
大力提高平安天津建设社会化法治化智能化专业化水平
不断满足人民群众对平安安全日益增长的需求
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2017/12/21
  【字号:

赵飞:大力提高平安天津建设社会化法治化智能化专业化水平

  2017年度全市社会治安综合治理目标责任书落实情况实地检查工作全面展开,市综治委成员单位领导同志分别带队,深入各区、各系统开展检查验收工作。12月20日,市委常委、市委政法委书记、市综治委主任赵飞带领检查组,先后来到南开大学西南二社区、南开区学府街道办事处、万兴街龙井里社区、南开区综治中心,考察社区平安建设,实地检查综治目标责任书落实情况。检查组向社区群众随机发放调查问卷,了解群众对社区安全的真实感受和满意度。

  现场实地检查后,赵飞了解了南开区经济社会发展情况和综治平安建设的总体情况,并听取了基层街道办事处和区综治委成员单位代表,履行综治工作职责,开展平安建设的工作汇报。赵飞对南开区在平安南开、法治南开、美丽南开建设上取得的成就,给予了充分地肯定。对该区在党的十九大、第十三届全国运动会等重大维稳安保工作中做出的贡献,给予了高度评价。

  赵飞指出,党的十九大明确提出不断推进国家治理体系和治理能力现代化,指明了新时代加强社会治安综合治理和平安建设工作的方向。市委书记李鸿忠在全市综治表彰大会上提出,政法综治工作要准确把握“时代之特”“天津之特”,提出政法综治是政治之“治”、治理体系和治理能力现代化之“治”、效能效果之“治”。赵飞强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想,指导推动我市综治和平安建设工作的开展,创新社会治理体制机制,推进立体化社会治安防控体系建设,坚持做实基层、狠抓资源整合,健全完善制度机制,夯实社会治理基层基础。紧跟数据时代发展步伐,深度融合应用新科技手段,发挥“传统+科技”“专门+群众”等优势,创造一批在全国拿得出、叫得响的新招法新经验,提高综治和平安建设工作的能力和水平。要牢固以人民为中心的发展理念,创新群众工作方法,把社会治理深深扎根于人民群众中,形成共建共治共享的社会治理格局,让习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,在我市综治和平安建设领域落地生根,开花结果。

  市委政法委副书记、市综治办主任李清,市委宣传部副部长、市网信办主任王芸,南开区委、区政府主要负责同志,市综治办及有关部门负责同志参加了检查和调研座谈。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 王思思
·赵飞在社区进行宣讲座谈交流
·赵飞观看反恐演练,要求时刻做好应对处置暴恐突发事件准备
·赵飞:肩负起无愧新时代的政法担当与作为
·赵飞在河西区现场接待信访群众 对做好信访工作提出要求
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网