您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
市委政法委召开全委扩大会议 传达贯彻市委十一届三次全会精神
履行政法机关职责使命 全力营造“三大环境”
为天津经济社会高质量发展保驾护航
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/01/05
  【字号:

市委政法委召开全委扩大会议

传达贯彻市委十一届三次全会精神

履行政法机关职责使命

全力营造“三大环境”

为天津经济社会高质量发展保驾护航

  坚定不移地当好习近平新时代中国特色社会主义经济思想的实践者捍卫者,更加自觉、更加主动地服务保证党执政兴国这个第一要务,履行政法机关职责使命,全力营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境,为天津经济社会高质量发展保驾护航。这是市委常委、市委政法委书记赵飞在市委政法委召开2018年第一次全体委员会议上,对全市政法机关贯彻落实市委十一届三次全会精神,发出的号召,提出的要求。

  1月5日,市委政法委召开全体委员扩大会议,传达市委十一届三次全会精神,对全市政法机关贯彻落实会议精神,为天津高质量发展做出新的更大贡献,作出了部署。会上,市政法各部门负责同志就贯彻落实全会精神,做好本部门2018年度工作进行了发言。市高级人民法院院长高憬宏,市人民检察院检察长于世平,天津武警总队司令员鲍迎祥出席并讲话。赵飞同志作了总结讲话。

  赵飞指出,市委十一届三次全会以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和中央经济工作会议精神为主线,突出高质量发展这个主题,部署了今年经济工作。这次市委全会是天津进入新时代、召开的一次谋创新、求变革、闯新路、促发展的重要会议。会议体现了思想大解放、观念大转变、思路大拓展、标准大提升,体现了大担当大作为。市委书记李鸿忠同志的讲话,政治性、思想性、理论性、指导性强,深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重大意义、科学内涵和实践要求,直面问题深刻分析了天津经济发展的大势走势,明确了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想的理念、方法、路径和保证,指明了推动天津高质量发展、打好“21世纪平津战役”的出路新路。

  他强调,全市政法机关要真正把思想和行动统一到中央和市委的部署要求上来,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学内涵,牢牢把握高质量发展特征,切实增强政治责任感和紧迫感,牢固确立以经济建设为中心的思想,更加自觉、更加主动地服务保证党执政兴国这个第一要务。要全力迎战作为高质量发展根本出路的质量变革、效率变革、动力变革,对政法工作提出的要求。坚持底线思维,未雨绸缪,充分做好新时代新征程前进道路上各种风险挑战的思想准备、精神装备、工作准备。全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。政法机关要在防范化解重大风险攻坚战中,战斗在最前沿,当好主力军。要全力为天津高质量发展营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境,做到天津发展到哪里、政法工作就服务保障到哪里,哪里有需要哪里就有服务,切实发挥政法机关的服务保障作用。

  赵飞提出,2018年全市政法综治维稳防范工作,要围绕市委提出的争创全国贯彻落实十九大精神示范区的目标,全面提升政法机关维护国家安全效能,维护社会稳定效能,维护人民利益效能,维护法治尊严效能,维护天津发展效能,打造一支对党绝对忠诚,能打胜仗的津门政法铁军。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 王思思
·市委政法委专职副书记祖文光深入帮扶村调研
·市委政法委机关传达学习习近平总书记重要讲话精神
·市委政法委开展贯彻落实十九大精神大调研
·关于向市纪委驻市委政法委机关纪检组进行举报的须知
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网