您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
赵飞同志到市法学会调研指导工作
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/03/25
  【字号:

  赵飞同志到市法学会调研指导工作  

  3月20日,市委常委、市委政法委书记赵飞同志轻车简从深入到市法学会机关调研指导工作。市法学会会长散襄军同志出席并介绍了有关情况。市法学会党组书记、专职副会长于浩明同志汇报了今年的重点工作安排。

  赵飞同志充分肯定了市法学会取得的成绩。指出,在中国法学会的有力指导下,在市委和市委政法委的坚强领导下,市法学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党十九大和十九届二中、三中全会精神以及全国“两会”精神,深入贯彻落实中央政法工作会议精神和中国法学会常务理事扩大会议精神,深入贯彻落实市委十一届二次、三次全会精神和全市政法工作会议精神,始终保持正确的发展方向,充分发挥党的群团组织的政治优势、组织优势和智力优势,团结组织全市广大法学法律工作者为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市提供了高水平的法学理论支持和高质量的法律实践服务。 
  赵飞同志强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻落实全国“两会”精神作为法学会系统当前的一项重大政治任务抓紧抓好,切实抓出成效。一是强化法学会定位。法学会是党的群团组织,要坚持党的绝对领导、全面领导,把党的领导体现到法学会的全部工作中,始终保持坚定正确的政治立场,以此引领法学会的发展方向。二是强化服务职能。要充分发挥法学会作为党的群团组织的优势和有利条件,在服务全面依法治国、服务经济社会发展、服务天津改革发展大局、服务政法工作上想实招、用实劲,特别是在服务京津冀协同发展、一带一路建设等重大国家战略在天津的实施中,发挥好法学会的作用。三是深化群团改革。深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义、加强党的长期执政能力建设、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。在改革中一定要体现出党中央对于群团改革的总体设计,切实提高政治站位,在改革中不断增强法学会的功能和活力。四是强化队伍建设。法学会是党领导下的群团组织,是政治机关。市法学会党组要全面加强党的建设,坚持全面从严治党,既要广泛联系和团结广大法学法律工作者,又要提升素质、提升形象、提升业务能力、提升工作水平,切实履行好党组书记第一责任人的政治责任,抓好班子,带好队伍,推进法学会工作向全国最好的目标迈进。



稿源: 天津市法学会   编辑: 范艺灜
·赵飞:争当全国扫黑除恶专项斗争排头兵
·赵飞在社区进行宣讲座谈交流
·赵飞:发挥中国特色社会主义制度优势 深化综治工作
·赵飞:肩负起无愧新时代的政法担当与作为
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网