您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
我市召开政法系统党的建设暨党风廉政建设工作会议
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/03/26
  【字号:

  以政法机关党的建设引领政法队伍建设

  为党对政法工作的绝对领导提供坚强组织保障

  政法队伍作为在党的绝对领导下的纪律部队,必须纪律严明,作风过硬,对党绝对忠诚,听党的话,跟党走。关键时刻冲得上,打得赢,做党和人民的忠诚卫士。市委政法委始终把推进政法机关全面从严治党,强化党的建设和党风廉政建设,作为实施党对政法工作绝对领导的组织保障,作为全面建设津门政法铁军的重要政治任务和政治责任,抓在手上,扛在肩上。市委政法委主要领导同志亲自部署,定期督导,对政法部门一把手抓党建工作进行述职评议。政法委机关领导同志,把抓好政法党建作为己任,带队督导巡查政法部门基层党建工作,推动政法部门党的建设和党风廉政建设深入开展。

  为推动2018年全市政法队伍从严治党工作得到不断地深化和提升,取得新的突破和进展,3月26日下午,市委政法委召开了一贯到底的,全市政法系统党的建设暨党风廉政建设工作会议。市政法各部门班子成员在主会场参加会议,全市各级政法部门的基层党支部书记和党员代表,在100多个分会场,通过视频同步参加会议。

  会上,总结回顾了2017年全市政法系统党的建设和党风廉政建设工作取得的主要成效,存在的短板和问题,对做好2018年工作提出了意见。市政法各部门主要负责同志向市委常委、市委政法委书记赵飞,递交了《全面从严治党责任书》。赵飞同志以查找问题为主线,深刻剖析当前政法党建工作存在的短板,分析成因,指明危害。他特别强调,抓党建就是抓党组织的根本、抓政法工作的方向、抓政法队伍的灵魂。政法机关党建工作质量效果如何,直接影响政法工作的方向,直接影响各级党组织凝聚力战斗力,直接影响政法队伍素质能力。只有党建工作扎实有效,才能保证党组织坚强有力,才能保证全市政法队伍思想统一、目标统一、指挥统一、步调统一,才能促进政法事业不断发展进步。

  赵飞同志对照问题,谈整改谈措施,对加强政法机关党的建设和党风廉政建设,提出了更高更严地要求。他要求,要将新时代党的建设总要求,贯彻到政法机关党建工作各方面全过程,坚守政治首关,铸牢忠诚首德,严肃党内政治生活,净化政治生态。要以执行中央八项规定精神为抓手,驰而不息加强政法机关纪律作风建设,严守党的政治纪律政治规矩,严格落实中央八项规定精神,深化不作为不担当专项治理。要以更严更实的党风廉政建设促进公正廉洁执法,抓住“两个责任”推动党建工作各项任务在政法机关落实落地。

  副市长、市公安局局长董家禄主持会议,并对贯彻好会议精神,进一步深化政法系统党建工作提出了要求。市高级人民法院院长高憬宏出席会议。市委政法委副书记、委员,市委政法委党的建设领导小组成员,市政法各部门政治部门、纪检部门负责同志参加了会议。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网