您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
天津市纪念中共中央发布“五一口号”七十周年座谈会召开
坚定不移坚持新型政党制度 凝聚改革发展稳定强大合力
李鸿忠讲话 盛茂林出席
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/05/03
  【字号:

  天津市纪念中共中央发布“五一口号”七十周年座谈会召开

  坚定不移坚持新型政党制度 凝聚改革发展稳定强大合力

  李鸿忠讲话 盛茂林出席

  昨天上午,天津市纪念中共中央发布“五一口号”七十周年座谈会在天津礼堂召开。市委书记李鸿忠出席并讲话。李鸿忠强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于新型政党制度的重要论述精神,铭记多党合作光辉历程,不忘合作初心,继续携手前进,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,凝聚起改革发展稳定强大合力。市政协主席盛茂林出席。

  李鸿忠在讲话中充分肯定了我市各民主党派和无党派人士坚决拥护中国共产党领导、积极投身多党合作事业的真挚之情、赤诚之心。他说,回首历史不忘来时路,是为了更好地前行。70年前,中共中央发布“五一口号”,得到各民主党派、无党派人士积极响应,标志着各民主党派、无党派人士公开自觉选择接受中国共产党领导,坚定地走上了新民主主义、社会主义道路,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度开启了历史性的伟大探索和实践。70年来,各民主党派和无党派人士与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、密切真诚合作,多党合作展示出巨大优势和蓬勃生机。

  “习近平总书记明确提出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,为新时代多党合作事业开启了新的篇章。”李鸿忠强调,要坚定制度自信,深刻认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,与旧式和西方政党制度有着根本区别,是马克思主义政党理论同中国实际相结合的产物,符合我国历史逻辑、实践逻辑、政治逻辑、理论文化逻辑和新时代要求,能够真实、广泛、持久代表和实现最广大人民根本利益,必须毫不动摇地把这一新型政党制度坚持好、发展好、完善好。

  李鸿忠强调,坚持中国共产党领导,是坚持新型政党制度的核心和关键。我市各民主党派和无党派人士要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,衷心拥戴核心、紧跟追随核心,坚定不移坚持中国共产党领导,确保新型政党制度始终保持正确政治方向。要把深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要,充分发挥自身优势,积极传播这一思想,筑牢共同的思想政治基础。要深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,积极献计献策,开展民主监督,为推动天津高质量发展建言献策。要加强自身建设,努力打造高素质的中国特色社会主义参政党,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为推动党中央各项决策部署在天津落地生根作出新的更大贡献。

  市委常委、市委统战部部长冀国强主持座谈会,民革市委会主委齐成喜、民盟市委会主委高玉葆、民建市委会主委李文海、民进市委会主委张金英、农工党市委会主委沈中阳、致公党市委会主委曹小红、九三学社市委会专职副主委黄骁卓、台盟市委会主委刘朝霞,无党派人士代表黎昌晋先后发言,表达了“不忘合作初心、继续携手前进”的坚定决心,表示要积极履职尽责,共同团结奋斗,努力为“五个现代化天津”建设贡献智慧力量。市领导李毅、李虹等参加。



稿源: 天津日报   编辑: 范艺瀛
·李鸿忠:加强警务信息化建设 筑牢首都政治护城河
·李鸿忠:以铁担当硬作风推动高质量发展
·李鸿忠:坚持政治立身 用心极端负责 铸就绝对忠诚
·李鸿忠代表:为人民幸福不懈奋斗
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网