您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
以一线干警为师 向基层单位学习
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/04/25
  【字号:

市委政法委政治部党支部到基层派出所开展主题党日活动

以一线干警为师  向基层单位学习

  走进嘉陵道派出所时,大家还是轻松愉悦,活动结束离开时,大家已被看到的、听到的,感受到的点点滴滴所打动,陷入了深深地思考:一线政法单位在党的建设、队伍管理、执法服务各项工作中,体现出了很高的能力水平,竞进有为的精神状态。作为全市政法工作最高领导机关和指挥中枢的市委政法委干部,是否具备胜任岗位的能力,差距在哪?

  4月24日下午,市委政法委政治部党支部与公安南开分局嘉陵道派出所第一党支部开展了“为党的政法事业,履职尽责、作为担当”主题党日活动。大家参观了派出所接待大厅、作战指挥室、案管室、综合研判指挥室,体验一线干警预警、预知、预防的工作标准和有序、有力、有效的工作氛围。派出所办公区走廊、楼道、楼梯墙面上,学习园地、警民互动留言、学习体会感悟、干警自己评出的身边榜样介绍,大家在步换身移中,不断感受着一线派出所干警积极向上,奋发有为,担当奉献的精神面貌和工作状态。来到大红色彩为基调的党员活动室,“忠诚”两个大字居中夺目,一卷卷整齐规范的学习记录、活动档案,充分展示出党建强、队伍强、工作硬这一政法队伍建设的“铁律”。

  政治部党支部全体党员和派出所党支部干警党员,在党旗下,举起拳头,庄严地重温了入党誓言。

  大家围坐在一起,听民警讲为大娘换一把坏锁、为小区找回垃圾桶、破获偷电瓶的小案件等一个个看似微小,但百姓却视为生活中大事的小故事,感受他们爱民为民护民的大情怀。政治部党支部党员同志们纷纷发言,谈自己的感悟,受到的教育。

  两个多小时的党日活动,大家感触多多,收获满满。大家决心,要以一线干警为榜样,向基层单位学习,在自己岗位上担当作为,为党的政法事业作出贡献。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 吴兴
·市委政法委“督战”安保维稳扫黑除恶
·市委政法委举办政法大讲堂
·市委政法委指导推动天津政法机关
·到基层到一线这个大课堂去学习提高
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网