您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
市委政法委召开全委(扩大)会议
传达学习贯彻政法领导干部专题研讨班精神
学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义政法思想
在各项政法工作中贯彻落实践行
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/05/11
  【字号:

  市委政法委召开全委(扩大)会议 传达学习贯彻政法领导干部专题研讨班精神

  学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义政法思想 在各项政法工作中贯彻落实践行

  5月11日,市委政法委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻政法领导干部专题研讨班精神,研究提出了进一步贯彻落实的具体措施。市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话。会上,副市长、市公安局局长董家禄,市高级人民法院院长高憬宏,市人民检察院检察长宫鸣,武警天津总队司令员鲍迎祥就贯彻落实工作提出意见。市委政法委副书记、市委政法委委员、市政法各部门主要负责同志进行了发言。市委政法委局级领导干部,各处室主要负责同志,各区委政法委书记参加了会议。

  会上,赵飞同志指出,这次全国政法领导干部专题研讨班,是在安全稳定形势严峻复杂、维稳任务繁重艰巨的情况下举办的,充分体现了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度重视和高度自觉。中央政法委书记郭声琨同志在开班式上的重要讲话,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入阐述了谋划好新时代政法工作、提高政法干部履职能力、推动政法工作开辟新境界等重大课题,学习后令人感到耳目一新、醍醐灌顶,非常解渴、非常振奋。

  在谈到参加专题研讨班的体会时,赵飞同志重点从四个方面谈了认识:一是总结了习近平新时代中国特色社会主义政法思想,体现了深刻的理论性。二是把握了政法机关“四大基本属性”,体现了高度的政治性。三是分析了新时代新矛盾新风险新挑战,体现了鲜明的时代性。四是抓住履行政法机关职责使命,体现了科学的实践性。

  对我市政法战线学习贯彻习近平政法思想和政法领导干部研讨班精神,赵飞要求,全市政法机关要按照中央政法委的部署要求,迅速行动起来,把学习贯彻习近平政法思想作为当前政法系统的首要政治任务,切实掀起大学习大研讨大培训的热潮。要在学懂弄通做实上下功夫,自觉用以武装头脑、净化心灵、指导实践、推动工作,不断增强贯彻落实的政治思想行动自觉。要深刻学习领会习近平政法思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,在学懂上下真功夫,做到学思用贯通、知信行合一。要掌握和运用习近平政法思想的立场观点方法,在弄通上下真功夫,做到融会贯通、触类旁通。要把习近平政法思想贯彻落实到政法工作各方面全过程,在做实上下真功夫,推动政法工作迈上新台阶、展现新作为。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
·七大思维!陈一新谈学习贯彻习近平总书记科学方法论
·习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话
·重磅新概念!郭声琨全面总结习近平新时代中国特色社会主义政法思想
·【图解】习近平总书记送给劳动者的“暖心”话语
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网