您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
适应新时代展现新作为体现新担当
全面提升司法行政工作创造力执行力影响力公信力
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/06/28
  【字号:

市委领导同志调研司法行政工作要求

适应新时代展现新作为体现新担当

  全面提升司法行政工作创造力执行力影响力公信力

  我市政法系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想大学习大研讨大培训活动不断深入。6月27日,市委常委、市委政法委书记赵飞同志深入我市司法行政机关,与市区两级司法行政机关负责同志,与基层司法所负责同志、与人民调解员代表交流座谈,了解工作中存在的问题和短板,探讨提升新时代司法行政工作能力水平的思路和办法。

  赵飞充分肯定了我市司法行政工作取得的成效,为天津经济社会发展提供法律服务法律保障发挥的积极作用。强调,司法行政工作是党的政法工作的重要组成部分,要全面贯彻践行习近平新时代中国特色社会主义政法思想,坚持党对司法行政工作的绝对领导,把党的政法机关的政治属性、人民属性、法治属性、社会属性确实落到各项司法行政工作和司法行政干警队伍建设的实处。

  赵飞同志特别指出,市委书记李鸿忠在市委理论中心组集体学习的讲话中强调,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,这是新时代中国共产党组织力领导力坚强的源和魂。组织力领导力强,是党能够凝聚起来、组织起来的基石、基础和内核。司法行政机关要按照鸿忠书记的讲话精神,全面提升创造力执行力影响力公信力,加强和创新人民调解工作,完善基层社会治理体系,学习发展新时代“枫桥经验”,充分发挥基础司法所的作用,完善矛盾纠纷的多元化解机制,使大量的矛盾纠纷通过人民调解方式解决在基层。要加强和改进监管改造工作,强化监管场所安全隐患排查整治,把安全管理制度一项一项落实好、落到位。要加强律师队伍管理,不断深化律师行业党建工作,真正做到全覆盖、管到位。

  赵飞同志殷切希望司法行政机关的同志们,特别是队伍“领头雁”的领导同志,以不歇脚、不停步,永远行进在路上的工作作风和精神状态,以不断创新、不断改革的勇气,展现司法行政机关在天津经济社会高质量发展中的新作为新建树新担当。

  市委政法委专职副书记张亮,市司法局局长张铁英参加调研。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
·赵飞同志到市法学会调研指导工作
·赵飞:发挥中国特色社会主义制度优势 深化综治工作
·赵飞:争当全国扫黑除恶专项斗争排头兵
·赵飞在社区进行宣讲座谈交流
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网