您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
我市政法系统召开纪念建党97周年暨基层党建经验交流会议
回顾光辉历程 砥砺奋斗意志
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/06/29
  【字号:

我市政法系统召开纪念建党97周年暨基层党建经验交流会议

回顾光辉历程 砥砺奋斗意志

  在全市政法系统学习践行习近平新时代中国特色社会主义政法思想,掀起大学习大研讨大培训热潮之际,广大政法干警优秀党员代表和优秀基层党组织代表聚集一堂,两万余名政法基层干警通过视频,共同庆祝纪念中国共产党建党97周年。来自政法基层一线单位的优秀党员代表和优秀基层党支部书记代表做了交流发言。

  在6月29日的纪念大会上,市委常委、市委政法委书记赵飞同志与大家一起,共同回顾了中国共产党97年光辉艰苦的奋斗历程,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民为实现中国梦而不懈奋斗的伟大实践。总结了近两年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在市委的坚强领导下,天津政法工作取得的成绩,广大党员干警精神振奋,倍受鼓舞。

  会上,赵飞同志谆谆告诫大家,我市正处在闯关口、度关山、推动高速增长向高质量发展转变的生死攸关时期,政法工作的时代条件、历史方位、执法环境、工作任务发生了前所未有的变化,“四大考验”和“四大危险”无时不在、无处不有,还有许多“雪山”“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服。成绩只是属于过去,面对新时代新征程上可预料和难以预料的新矛盾新问题新挑战,决不可喘口气、歇歇脚、贪图安逸,决不可骄傲自满、固步自封、躺在功劳薄上。

  他要求广大政法干警,要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为行动指南,在党的绝对领导下,按照市委书记李鸿忠同志在市委理论中心组和全市干部讲习堂、深化主题教育实践活动座谈会上的讲话要求,牢记党的初心使命,牢记天津地域之特、使命之特,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,始终坚持高举旗帜、维护核心,始终坚持人民立场、无私奉献,始终坚持担当作为、苦干实干,始终坚持敢为人先、争创一流,始终坚持改革创新、开拓奋进,始终坚持清正廉洁、正风肃纪,全面强化政法机关基层党的建设,不断开辟新时代政法事业新境界。在市委的坚强领导下,高举旗帜、维护核心、忠诚担当,以“赶考”的姿态,努力把天津建设成为安全稳定、依法善治的城市,全力筑牢拱卫首都政治护城河。

  ▲副市长、市公安局局长董家禄主持会议

  ▲市高级人民法院院长高憬宏出席会议

  ▲市人民检察院检察长宫鸣出席会议

  ▲市委政法委专职副书记祖文光参加会议

  ▲市委政法委专职副书记张亮参加会议

  政法基层一线单位的优秀党员代表和优秀基层党支部书记代表做了交流发言

  ▲市第一中级人民法院刑事审判第二庭党支部书记、庭长  杨帆

  ▲河北区人民检察院公诉部党支部书记、主任  李莹

  ▲市女子监狱八监区党支部书记、监区长  展梅

  ▲市公安局特警总队特警四支队二大队大队长  高杨

  ▲市第二殡仪馆职工  聂忠亮



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
·赵飞同志到市法学会调研指导工作
·赵飞:发挥中国特色社会主义制度优势 深化综治工作
·赵飞:争当全国扫黑除恶专项斗争排头兵
·赵飞在社区进行宣讲座谈交流
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网