您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
不忘初心跟党走:市委政法委办公室党日活动纪实
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/06/30
  【字号:

  不忘初心跟党走

  市委政法委办公室党日活动纪实

  6月28日下午,市委常委、市委政法委书记赵飞以普通党员身份参加他所在的市委政法委办公室党支部“七一”主题党日活动,并为支部全体党员讲党课,与大家交流学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会,重温党的光辉历程。

  会上,党员们都难掩激动和自豪之情,并结合自身实际工作和学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,说变化,谈感受,话发展,畅谈自己的感受和领悟。

  赵飞在认真听取每位党员的心得体会后说:“在纪念中国共产党成立97周年之际,我们以参加组织生活的方式一起畅谈心声、学习交流,庆祝党的生日,具有特殊意义。”他指出,纪念建党97周年,不仅要讴歌党的光荣历史、丰功伟绩,更要肩负新时代赋予我们的历史使命,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

  随后,赵飞结合自己的学习体会、成长经历和工作感悟,与大家面对面交流。他指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统揽“四个伟大”,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,团结带领全国各族人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。党的十九大庄严宣示,中国特色社会主义进入了新时代,用“十四个坚持”、“八个明确”全面论述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。中国特色社会主义进入新时代,我们要倍加珍惜,在新时代展现新作为,体现新担当。

  “办公室工作有‘重、苦、杂、难’四个特点,这些都需要全体党员干部更加深刻认识办公室工作的重要性,理解办公室工作的特殊性,切实增强责任意识、使命意识、忧患意识,更好地发扬吃苦耐劳、无私奉献精神。”最后,赵飞勉励全体党员要把学好习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,作为首要政治任务,坚持学原文、读原著、悟原理,坚持学理论、悟理论、用理论,不断补足“精神之钙”,守牢人生“总开关”。要把“两个维护”作为钢铁纪律。始终坚持党对政法工作的绝对领导,把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,作为最高政治原则、最根本政治要求,坚守政治首关、筑牢忠诚首德,融入灵魂、铸入党性、不触红线、不越底线。

  党员们纷纷表示将坚决把思想认识和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚在实现党的十九大确定的各项任务上来,全力以赴完成党和人民、机关党委和组织交给的各项任务。

  两个多小时的畅所欲言,碰撞出四溢的激情火花。与会党员收获满满,接受到一次思想的洗礼,意犹未尽,对于未来的道路和今后的事业充满信心。



稿源: 天津政法报   编辑: 吴兴
·一堂具体生动的十九大精神辅导课
·和平民政局社会组织党总支举办主题党日活动
·公安西青分局组织开展主题党日活动
·天津检察二分院特色党日活动广泛开展
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网