您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
夯实责任强党建 砥砺奋进再出发
市委政法委机关召开“七一”表彰会暨党建和党风廉政建设推动会
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/03
  【字号:

夯实责任强党建 砥砺奋进再出发

市委政法委机关召开“七一”表彰会暨党建和党风廉政建设推动会

  7月2日下午,市委政法委机关组织召开“七一”表彰会暨机关党建和党风廉政建设推动会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,打造信念坚定、对党忠诚、奋发有为、敢于担当、清正廉洁的机关党员队伍,营造比学赶帮、创新竞进的机关工作氛围。

  ▲市委政法委专职副书记祖文光主持会议

  ▲市委政法委专职副书记、机关党委书记张亮宣读了表彰决定

  ▲市维稳办党支部介绍工作经验,优秀党员代表王国栋、陈小春同志和优秀党务工作者代表李树德同志作了交流发言。

  市委政法委专职副书记祖文光以《不忘初心,牢记使命,努力争做新时代合格共产党员》为主题,从“不忘初心、方得始终”、“登高望远、居安思危”、“永远奋斗、担当作为”三个方面,给机关党员干部讲了一堂生动的党课,对机关落实全面从严治党主体责任、加强机关党建和党风廉政建设进行中期推动。

  会议特别强调,要耕好“责任田”,把党建主体责任担起来,坚持牵住责任制这个“牛鼻子”,把全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到真真正正、实实在在地强化责任“履责”、落实清单“明责”、定期报告“述责”、严格考核“问责”。要扎紧“制度笼”,让党内政治生活严起来,坚持把严肃党内政治生活作为强化机关党建的重要途径,固本培元、强筋健骨,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,严格落实各项组织生活制度。要拧紧“总开关”,把党员党性修养强起来,坚持加强政治理论学习,坚定理想信念,持续学习领会党的十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义政法思想,真正学懂弄通做实,真正实现补“钙”、提神、正身、聚力。要开拓“新模式”,让支部组织生活活起来,坚持从工作实际出发,贴近支部党员意愿,设计丰富多彩的主题党日活动,提高党员参与组织生活的积极性和主动性,激发机关党建工作的新活力,不断提升党支部的组织力、创造力和凝聚力,推进机关党建和党风廉政建设取得新成效。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺灜
·张军:切实抓好检察机关党的政治建设
·习近平:把党的政治建设作为党的根本性建设
·司法部:努力推进司法部党的政治建设
·不忘初心跟党走:市委政法委办公室党日活动纪实
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网