您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
市领导现场检查环境保护工作
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/03
  【字号:

市领导现场检查环境保护工作

  10月2日,副市长孙文魁前往静海区,以暗查的形式,深入河流断面、湿地和企业,现场检查环境保护有关工作。市环保局、水务局负责同志陪同。

  孙文魁首先来到静海区独流减河大堤,查看独流减河水质,并听取市环保局、水务局相关负责同志的情况汇报。孙文魁指出,要以治理工业污水、农业污水、生活污水、黑臭水体为重点,持续推进水污染治理,全力提升水环境质量。

  随后孙文魁来到静海区大邱庄镇天津市巨兴橡胶制品有限公司,详细询问了企业提升改造情况,并指出要对提升改造类“散乱污”企业予以重点帮扶,开辟绿色通道,依法依规完善手续,加快推进整合搬迁、提升改造、组织验收,解决企业发展需要政府协调解决的问题,扶持生态友好型中小微企业做大做强。

  在静海区团泊湖湿地,孙文魁现场检查湿地生态保护情况。孙文魁要求,要认真落实市委、市政府的安排部署,严守生态保护红线,构建并完善湿地保护体系及管理体系,开展违法违规整治、历史遗留问题整改、管护能力提升、规章制度保障、保护体系构建5大行动,全面提升我市湿地生态系统质量,有效防范生态环境风险。



稿源: 天津日报   编辑: 范艺灜
·天津市对外公开中央环境保护督察整改情况
·生态环境部公布第一季度排放严重超标重点排污单位名单
·司法部:推动环境损害司法鉴定机构加快准入
·周强:建设一流金融法院营造良好金融法治环境
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网