您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
市机构改革领导小组召开第二次会议
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/11/05
  【字号:

  2日,市机构改革领导小组召开第二次会议,讨论通过《天津市机构改革实施方案》等文件,对做好改革组织实施工作提出要求。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持,市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊出席。

  会议指出,全面贯彻落实党中央的部署要求,顺利完成我市机构改革工作,是党中央和习近平总书记交给我们的一项重大政治任务,是对我们践行“四个意识”、落实“两个维护”的重要政治检验。要进一步细化完善我市实施方案和组织工作,明确任务清单、时间进度和工作责任,周密部署、扎实推进,以全面从严治党的力度确保按计划、有组织、有步骤实施,严格按照时限高质量完成各项改革任务。

  会议强调,要突出工作重点,抓住改革关键环节。一是抓紧做好“三定”工作,按照转变职能要求和优化协同高效原则,认真研究拟订规定,为部门履行职责、设立机构、配备人员提供科学可行依据。二是选优配强领导班子,严明党的政治纪律和政治规矩,确保干部如期配备到位,统筹推进干部队伍建设。三是做好挂牌组建和人员转隶工作,新的部门机构一经挂牌要立即启动运转,实现平稳过渡、无缝衔接。四是坚持“两不误、两促进”,坚持统筹兼顾,扎实做好全年收官工作,精心谋划明年各项举措,确保全市改革发展稳定各项事业有力有序推进。



稿源: 天津日报   编辑: 王思思
·司法部:扎实推进司法部机构改革工作落地落实
·25个“新部门”全部亮相 机构改革向纵深推进
·国务院明确机构改革所涉行政机关职责调整
·7部法律拟修改国务院机构改革涉及的机构名称
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网