您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记
在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/11/05
  【字号:

  市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神

  2日下午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话、对自由贸易试验区建设和全国党委秘书长会议作出的重要指示、同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市委副书记阴和俊出席。

  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话,深刻阐述了提高自然灾害防治能力的重大意义,明确了总体要求、基本原则和9项重点工程,为我们做好自然灾害防治工作提供了根本遵循。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻认识天津地域特殊性,牢固树立底线思维,增强预防能力,针对各类自然灾害制定详细预案,构建高效科学的自然灾害防治体系。要提高应急救援能力,坚持“隐患就是事故,事故就要处理”,深入排查整治安全隐患,加大问责力度,督促履职尽责,切实维护人民群众生命财产安全。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对自由贸易试验区建设的重要指示精神,进一步解放思想、积极探索,紧紧抓住制度创新这一核心任务,努力打造新时代改革开放新高地。突出重构性,聚焦推进贸易自由化,对标国际通行规则,构建新型制度体系。突出首创性,深化与高水平研究机构合作,紧密围绕企业发展现实需求,认真梳理政策创新、制度创新、金融创新、产业创新的空白点,大胆闯、大胆试、自主改,发挥好“试验田”作用。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和全国党委秘书长会议精神上来,深刻认识“两个维护”的科学内涵和基本要求。党办作为党委的综合部门、中枢部门,要增强贯彻落实“两个维护”的自觉性和坚定性,狠抓“三服务”能力建设,提高重大活动保障、请示报告、信息报送、督查调研、保密管理等工作实效,全力推动党中央决策部署贯彻落实。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,从巩固党执政的阶级基础和群众基础的高度,坚持和加强党对工会工作的领导,突出政治引领,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路。着力扩大工会组织覆盖面,坚持面向基层、面向普通、面向一线、面向困难职工,把力量和资源向基层倾斜投放,增强工会组织的影响力、凝聚力。

  会议传达学习陈希同志在津调研高校党建和思想政治工作时的讲话精神,强调要始终坚持社会主义办学方向,把全面加强党的领导、党的建设贯穿高校工作各方面全过程。要坚决落实党委领导下的校长负责制,切实加强院系党组织建设,抓实基层支部,强化党组织政治功能。要注重思政课实效,坚持问题导向,创新授课方式,引导学生增强品德修养和综合素质。

  会议还研究了其他事项。



稿源: 天津日报   编辑: 王思思
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经济工作
·习近平同法国总统马克龙互致贺电 庆祝中法海洋卫星发射成功
·习近平主席将出席首届进博会开幕式并发表主旨演讲
·习近平向第八届北京香山论坛致贺信
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网