您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
市委全面依法治市委员会办公室召开全体(扩大)会议
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/05/24
  【字号:

  24日下午,市委全面依法治市委员会办公室召开全体(扩大)会议,深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神,贯彻落实市委全面依法治市委员会第一次会议精神,部署推进全面依法治市工作。会议听取依法治市办各协调小组工作汇报,审议依法治市工作有关文件。市委常委、政法委书记,市委依法治市办公室主任赵飞主持会议并讲话,市领导于世平、董家禄、李静、宫鸣出席会议,市委全面依法治市委员会办公室成员、各协调小组负责同志及成员和有关单位负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中央依法治国委第一次、第二次会议上的重要讲话,是全面依法治国新理念新思想新战略的集中体现和最新内容、最新要求,是指导全面依法治国的纲领性文件,是推进全面依法治市的总遵循、总依据。各单位要认真组织学习培训和宣传贯彻,深刻领会精髓要义和实践要求,提高政治站位、强化政治担当,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实中央和市委各项法治决策部署,切实把习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略贯彻落实到我市立法、执法、司法、普法、守法实践中。会议强调,要加强党对法治工作的集中统一领导,坚持走中国特色社会主义法治道路,始终坚持以人民为中心的立场,牢牢把握全面依法治市正确政治方向。

  会议要求,要聚焦重点、突出难点,发扬钉钉子精神,对依法治市工作任务一项一项地清单化、项目化、责任化抓好落实。要集中力量抓好法治建设项目,提高立法质量和效率,加快推进法治政府建设,深化司法体制综合配套改革,营造一流法治化营商环境。要在健全党领导法治工作体制机制、抓任务落实、健全责任督察考核评价等方面下狠功夫。要把解决实际问题、人民群众对问题解决的满意度,作为依法治市工作的评价标准,让良好的法治环境成为天津城市的核心竞争优势,推动依法治市工作迈向良法善治新境界。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网