您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
迅速展开全覆盖排查 彻底摸清人员流动情况 为阻击疫情提供坚实有力支撑保障
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/01/27
  【字号:

  1月27日上午,市委政法委召开视频会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,按照市委常委会扩大会议精神和市委要求,对全市入户排查专项工作进行部署。市委常委、市委政法委书记赵飞主持并讲话,副市长、市公安局局长董家禄出席。各区有关单位负责同志在分会场参加会议。

  会议指出,要清醒认识疫情防控严峻复杂形势,坚决落实习近平总书记重要讲话精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,全力以赴、全面投入到疫情防控工作中,用实际行动和工作成效,作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的根本检验。

  会议强调,情况明底数清,是做好疫情防控工作的重要基础。全市政法机关要在市防控指挥部集中统一领导下,组织开展疫情防控专项入户排查工作。要充分发挥公安、民政等部门和各区、街乡镇、基层网格员的作用,通过走访调查、进门入户等形式,全面进行彻底拉网式排查,弄清近期全市人员流动情况,做到不漏一户不漏一人,确保基础数据准确、动态情况掌握。

  会议要求,各地区和相关部门要严格落实“战区制、主官上”,主要负责同志要亲自挂帅出征,迅速到前线在一线,组织力量以网格为单位,开展全面入户排查工作,做到市、区、街道(乡镇)、社区(村)、网格五级全覆盖、全贯通、一贯到底。要明确工作责任,提高工作质效,做到地毯式全面入户、全面排查、全面宣传到位,特别要运用大数据,及时排查掌握重点地区人员入市及与本市人员接触情况,实时报送动态,为卫生防疫部门采取相关措施提供依据。要严格履职尽责做好入户排查,不留死角和盲区,对因工作不力造成严重后果的要严肃问责追责,切实在基层构筑起抵御疫情的严密防线,坚决打赢这场疫情防控阻击战。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网