您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
充分发挥政法机关职能 坚决维护社会大局稳定 为打赢疫情防控阻击战提供保障
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/01/26
  【字号:

  1月26日下午,市委政法委机关传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达市委常委会精神,对配合做好疫情防控工作进行部署。市委常委、政法委书记赵飞主持会议并提出工作要求,市委政法委机关局、处级领导干部参加。

  会议强调,全市政法机关要坚决贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,坚定不移地把思想认识行动高度统一到中央和市委的部署要求上来,全面动员,全面部署,全面加强工作,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,全面迅速进入战时状态,真正做到“紧”起来,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议要求,政法机关要切实履行职能作用,坚决打击各类违法犯罪,严查各种危害疫情防控的违法行为,严防因疫情可能引发的各种次生问题,严防个人极端事件的发生,及时处置因疫情引发的各类社会矛盾纠纷,坚持早发现、早化解,做到守土有责,守土尽责,全力维护社会大局稳定。要维护好医疗卫生机构、交通运输等重点场所和重要部位的治安秩序,全力配合做好疫情防控工作。要落实工作责任制,健全完善各类工作预案,确保中央和市委的各项指令落实到位。各级领导干部要坚守工作岗位,加强请示报告制度,决不能麻痹大意,无所作为,对工作不力的,要依法依规严肃问责。同时,还对政法机关内部防控疫情工作提出具体要求。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网