您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
市新冠肺炎疫情防控指挥部社会维稳组召开全体会议
切实履职尽责 精准有力施策 确保防疫期间我市社会大局持续稳定
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/02/14
  【字号:

  2月13日下午,市新冠肺炎疫情防控指挥部社会维稳组召开全体会议,学习传达习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话和市委常委会扩大会议精神,研究布置疫情防疫期间维护社会稳定工作,进一步明确责任、细化任务。市委常委、政法委书记、市防控指挥部社会维稳组第一指挥长赵飞主持会议,副市长、市公安局局长、市防控指挥部社会维稳组指挥长董家禄出席。社会维稳组各成员单位负责同志参加。

  会议指出,疫情发生以来,习近平总书记多次作出重要指示,为打好打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战,提供了根本遵循,注入了强大信心和力量。社会维稳组各成员单位要及时深入学习、全面准确领会习近平总书记重要指示精神,坚定不移地贯彻党中央的决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求和外防输入、内防扩散的工作目标,在市委和市防控指挥部的领导下,以更坚决的态度、更有力的举措、更务实的作风,做好当前维护社会稳定各项工作。

  会议要求,各单位要切实增强政治敏锐性和鉴别力,防范化解各种政治安全风险,维护网络意识形态安全,确保政治安全、政权安全、制度安全。要全面坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,从立法、执法、司法、守法四个方面,为疫情防控提供有力法治保障。要强化社会面管控,维护医院、车站等重点点位和周边治安秩序,持续保持严管高压态势,严厉打击涉疫违法犯罪,形成更强有力震慑。要科学有序精准加强社区管控,以人员流动作为外防输入的重中之重,实施分级管理,落实防控责任,抓严抓实抓准抓细各项防控措施,做到联防联控,实现入户排查、重点群体监控“两个全覆盖”。要坚决落实“四战”要求,严守战时工作纪律,切实转变作风,严防形式主义、官僚主义,落实请示报告制度,对因工作不力造成严重后果的严肃问责追责。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网