您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
赵飞深入社区督导排查工作 检查基层政法部门和重点部位安全防疫措施
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/02/01
  【字号:

  连日来,市委常委、市委政法委书记、市防疫指挥部维稳组组长赵飞深入街道社区、基层政法单位和火车站、医院等重要点位,实地暗访检查社区人员流动情况排查工作,政法单位防疫措施落实情况,交通枢纽、医院的安检和防疫措施执行情况,慰问坚守在“抗疫”一线的政法干警、社区工作者和网格员。

  赵飞先后来到河北区望海楼社区,滨海新区新天地华庭、雅都天元居、爱丽家园、翠亨村社区,看望慰问基层社区的工作人员,详细了解社区网格员开展疫情排查宣传工作。在新天地小区门口,赵飞仔细翻阅外来车辆和人员体温登记本,查看防疫宣传工作情况。在翠亨村社区,工作人员沈飞对赵飞说,“我们全员在岗,通过各种方式排查掌握情况,正在进行第二轮的防疫宣传,把电话留给每户居民,确保有情况能24小时联系得上。”赵飞充分肯定了社区排查工作取得的成效,他说,社区干部和网格员非常辛苦,春节期间连续工作,为全市疫情防控工作提供了有力保障,做出很大贡献。他强调,阻击疫情的战斗正处在复杂严峻的关键时期,大家要再接再厉,做到排查工作不留死角、没有盲区、不漏一人。赵飞特别叮嘱,在做好排查宣传工作的同时,要严格按照防疫措施规定,注意做好自身的防护。

  赵飞来到市司法局、公安河西分局,通过视频调度方式,详细了解天津市监狱、天津市青泊洼强制隔离戒毒所和公安看守所的防疫措施实施落实情况。他强调,要严格落实监所全域封闭管理措施,根据疫情病毒传播周期规律,科学合理安排勤务,细化完善应急工作预案,坚决做到入所必消毒、消毒必彻底,有效切断传播源,防范交叉感染,确保监所安全。赵飞专程来到天津海河医院,检查医院周边治安情况和内部安保措施落实情况,通过视频系统查看天津医院、天津医科大学第二附属医院发热门诊等部位门前治安秩序和安保情况,要求属地公安机关加大力度,维护好医院及周边社会秩序。

  在天津站、天津西站检查时,赵飞指出,随着假期即将结束,春运返程引发的流动压力是一个严峻考验,必须全面落实重点地区人员入津登记制度,确保底数清,情况明,精准施策,切实把各项安保和防疫措施落实落细落到位,坚决打赢这场特殊战役。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 黄坤玥
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网