您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
坚定打赢疫情防控战役信心 担当作为履行好维护社会稳定职责使命
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/02/12
  【字号:

  2月11日,市委政法委机关传达习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话和市委常委会扩大会议精神,对进一步发挥政法机关职能作用,做好疫情防控工作进行再动员、再部署。市委常委、政法委书记赵飞主持会议,市委政法委机关班子成员参加。

  会议指出,习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央打好打赢疫情防控阻击战的坚定决心,为我们注入了强大的政治动力和精神动力。全市政法机关要切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移贯彻落实党中央的决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,遵照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求和外防输入、内防扩散的工作目标,以百倍信心、强大定力、务实举措,在市委的坚强领导下,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。

  会议要求,全市政法机关在疫情防控工作中,要履行好维护社会稳定的职责使命。要高度关注疫情防控期间可能出现的不稳定不安定的因素,做到早发现、早处置、早化解,坚决防止问题扩大叠加升级。要依法严厉打击各类涉疫违法犯罪,全力维护医疗机构和重点场所治安秩序,依法保护医护人员人身安全。要坚持把防控力量下沉到基层社区,采取有效措施,落实防控责任,做到联防联控,实现入户排查、重点群体监控“两个全覆盖”。要严守战时纪律,落实“四战”要求,转变工作作风,全力以赴投入到疫情防控工作中。要加大对冲在一线、为民解难的基层政法干警、社区工作者和网格员事迹的宣传力度,提振士气,鼓舞干劲,弘扬正气。

  会议特别要求,市委政法委机关干部要讲政治、顾大局、做表率,带头下基层进社区,当好社区网格员,当好防疫战斗员,冲在前面、担当作为,用实际行动检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在防疫斗争中考验干部、检验干部。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网